Как оригинально сервировать стол

Сервировка стола предназначена не только для особых случаев. Даже повседневные приемы пищи будут казаться праздником, если обстановка радует глаз.

Оформление стола часто упускается из виду — принято считать, что только торжество или шумное застолье становятся поводом для креативной сервировки. Но то, в каком окружении происходит прием пищи, не менее важно, чем сама еда и напитки.
Сервировать стол и украшать его — довольно простые занятия, которые могут принести массу удовольствия при грамотном подходе. Кристина Линде, основатель, дизайнер и генеральный директор компании Lexington — настоящий гуру в вопросах сервировки стола.

Линде уверена, что можно изменить одну незначительную деталь в привычном убранстве стола и по-настоящему удивить не только гостей, но и членов семьи. За основу необходимо брать самые простые приборы и посуду, которые будут легко сочетаться с различными маленькими аксессуарами и дополнениями.

Несколько простых советов, которыми делится Кристина Линде, помогут сделать стол красивым и запоминающимся даже в обычный день.

Сервировка стола предназначена не только для особых случаев. Даже повседневные приемы пищи будут казаться праздником, если обстановка радует глаз.-2

1. Придумать тему

Можно привязать сервировку стола к конкретному празднику (Новый год или день рождения), а можно вдохновляться временами года и погодой за окном.

2. Выбрать цветовую гамму

Объединить сервировку в одной палитре значит отдать предпочтение оттенкам, которые не будут конфликтовать или отвлекать внимание от основного цвета. При использовании пастельных тонов скатерть и салфетки следует выбирать из более плотной ткани — они лучше справятся со своей первостепенной задачей.

3. Смешать старое и новое

Такая комбинация задаст атмосферу мероприятия или простого семейного ужина. Для разнообразия Линде советует использовать «уличные» детали в помещении. В качестве дополнения можно использовать ракушки (если рядом есть пляж), кору дерева или мелкие цветочки.

4. Не использовать высокие цветы

Вычурные цветочные композиции выглядят искусственно и загораживают обзор, поэтому лучше отдать предпочтение обычным полевым цветам или травам.

Сервировка стола предназначена не только для особых случаев. Даже повседневные приемы пищи будут казаться праздником, если обстановка радует глаз.-3

5. Поставить свечи

Подсвечники всегда создают настроение магии и придают помещению тепла и уюта. Свечи интересной формы привлекут внимание и подскажут тему для разговора.

6. Подобрать подходящую для улицы сервировку

Обед на открытом воздухе ассоциируется со свежестью и природной естественностью. Почему бы не нарвать цветов и не поставить их в простую стеклянную банку вместо вазы? А привычные белые бумажные салфетки можно заменить на индивидуальные салфетки из грубой ткани.

7. Подумать о многослойности

В качестве основы можно выбрать привычную скатерть, а сверху использовать еще одну, подходящую по цвету. Элегантным украшением станут сезонные овощи или урожай, а также различные статуэтки, подходящие к тематике застолья.

Еще одно элегантное и уютное решение — повесить на спинку стула плед, чтобы гости могли им воспользоваться, если станет прохладно.

8. Не пугаться простоты

Простые и качественные ткани, приборы и посуда выдержанные в одной палитре (или в цветах, дополняющих друг друга) станут прекрасным решением в любой ситуации. Для создания деревенского шарма вместо скатерти можно постелить газеты, а цветы заменить на зелень в горшочках.

Главное в вопросе сервировки – не бояться экспериментов, утверждает Кристина Линде. Если люди вкладывают в процесс подготовки душу, гости ценят это больше всего.

Загрузка ...