Как правильно готовить красивый и вкусный винегрет: 5 хитростей хозяйкам в копилку

Как правильно готовить красивый и вкусный винегрет

Винегрет любой опытной хозяйке покажется простым салатом, но приготовить блюдо идеально получается далеко не всегда.

Иногда блюдо не может похвастаться презентабельным внешним видом, а порой проблема кроется в несбалансированном вкусе.

Какие простые хитрости помогут всегда подавать безупречный салат?

Свекла

Все знают о том, что корнеплод может резко пустить сок, из-за чего окрасятся все ингредиенты салата. Именно поэтому свекла отваривается в кожуре, измельчается и обрабатывается растительным маслом без вкуса и запаха.

Это позволяет «запечатать» большую часть яркого сока.

винегрет
Фото: Pixabay

Для картошки

Этот овощ часто теряет свою форму в салате, из-за чего блюдо выглядит слишком домашним и даже неумелым. Поэтому картофель стоит сразу варить кубиками.

После того, как корнеплод будет готов, его нужно моментально откинуть на дуршлаг. Варить продукт лучше с небольшим количеством лимонного сока.

Для морковки

Этот овощ тоже нуждается в сохранении формы. Поэтому отваривать ее стоит тоже в подготовленном виде.

Если быстро откинуть морковь на дуршлаг, то она сможет сохранить целостность текстуры.

Лук

Наверняка вы замечали, что лук резко контрастирует с остальными ингредиентами, что порой может попросту испортить винегрет.

Поэтому измельченный лук можно быстро обработать кипятком, чтобы избавить его от избытка горечи.

Квашеная капуста

Этот ингредиент способен по-настоящему украсить винегрет и сделать его намного полезнее. Однако постарайтесь стряхнуть избыток жидкости с капусты, чтобы салат не был испорчен.

Также капусту стоит немного измельчить, чтобы винегрет выглядел более однородно.

Загрузка ...