Больше всех малосоленая или стандартно засоленная рыба ценится такими людьми, которые предпочитают не подвергать её тепловой обработке. Обычно это делается для того, чтобы сохранить наиболее высокий процент полезных веществ, а кому-то просто нравится вкус солёной рыбки.
Чтобы вкусно посолить скумбрию необходимо подготовить все нужные ингредиенты и создать необходимые условия для того, чтобы по прошествии 12 часов можно было наслаждаться её нежнейшим вкусом.
Подготовка
Чтобы блюдо получилось по максимуму насыщенным, лучше всего использовать метод засола с использованием литровой банки. Для этого потребуются:
2-3 скумбрии;
Вода (литр);
4 столовых ложки соли;
3 лавровых листа;
Сахар — 2 чайные ложки;
Перец по вкусу;
Гвоздика;
10 горошин кориандра;
Чайная ложка тмина.
Готовим рассол
Самым лучшим вариантом является, когда рыба используется в свежем виде. Замороженную рыбу нужно разморозить, а пока будет длиться процесс оттаивания, необходимо начать готовить рассол:
Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь;
После начала кипения, необходимо добавить все ингредиенты (кроме самой рыбы) и тотчас же накрыть кастрюлю крышкой, предварительно выключив плиту;
Далее нужно подождать, пока рассол остынет до комнатной температуры.
Засаливаем скумбрию
Саму рыбу нужно обязательно помыть и разделать на такие части, которые наиболее вам подойдут, после чего аккуратно положить кусочки в чистую банку;
Остаётся только залить рассол в банку и плотно её закупорить и поставить в холодильник на 12 часов, по истечению которых блюдо будет полностью готово к употреблению.