Гранола в домашних условиях быстро и просто
Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
- килограмм овсяных хлопьев;
- арахис (или грецкий орех) 100-200 грамм;
- кокосовая стружка 50-100 грамм;
- 1 упаковка изюма;
- 100 г кокосового масла (можно заменить растительным);
- жидкий мед 200 грамм.
Гранола в домашних условиях рецепт приготовления:
- Включаем духовку чтобы она заранее разогрелась до 150 градусов.
- Берем глубокую емкость и тщательно перемешиваем овсяные хлопья с медом. Очень важно чтобы каждая крупинка была покрыта.
- Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Высыпаем кашицу и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Ставим в духовку на 40 минут. Здесь главное следить за временем. Если запекать меньше, гранола не будет хрустящей.
- На сковороду высыпаем орехи и арахис. Хорошенько обжариваем.
- Смешиваем все вместе. Добавляем изюм кокосовую стружку и кокосовое масло (или любое растительное).
- Теперь можно всё вместе смешать и остудить. домашняя гранола отлично подходит для смешивания с йогуртом. Вкус получается насыщенным, а блюдо — питательным.
На заметку! Запекать можно в любой емкости. Если вы планируете приготовить сразу много, необязательно равномерно распределять. Но, тогда нужно перемешивать гранолу каждые 5-10 минут.
Как сделать гранолу дома? Рецепт для сладкоежек
Чтобы приготовить гранолу в домашних условиях, можно использовать еще один рецепт. Он практически ничем не отличается от предыдущего, но вкус получается более сладким за счёт тертого шоколада.
Ингредиенты:
- килограмм овсяных хлопьев;
- арахис (или грецкий орех) 100-200 грамм;
- кокосовая стружка 50-100 грамм;
- 1 упаковка изюма;
- 50-10 грамм цукатов;
- 50-100 грамм сухофруктов;
- 100 г кокосового масла (можно заменить растительным);
- жидкий мед 200 грамм.
Способ приготовления:
- Смешиваем хлопья с медом и орехами, выпекаем в духовке при 150 градусов в течение 40 минут. Если слой получился не тонким, нужно перемешивать каждые 5-10 минут.
- В это время натираем шоколад. Смешиваем его с сухофруктами, цукатами, изюмом и кокосовой стружкой.
- Смешиваем все ингредиенты и остужаем до комнатной температуры. После чего блюда можно хранить как в холодильнике, так и в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Используя наши рецепты, у вас получится чуть больше килограмма вкусного завтрака. Подавать его можно как с молоком, так и с йогуртом. При этом, разогревать их не обязательно.