Как приготовить грибной суп: 4 простых рецепта

Классический грибной суп

Как приготовить грибной суп: 4 простых рецепта (+бонус-видео) 1

Чтобы приготовить такой суп, вам понадобятся:

500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие)

1 литр овощного или грибного бульона

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

200 мл сливок (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте грибы и готовьте их, пока они не вытекут сок.

Влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

Если хотите, добавьте сливки для кремового вкуса.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Азиатский грибной суп

Как приготовить грибной суп: 4 простых рецепта (+бонус-видео) 2

Такой суп понравится вам своим насыщенным вкусом. Вам понадобятся:

500 г азиатских грибов (шитаке, маитаке или другие)

1 литр овощного или грибного бульона

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

1 чайная ложка свежего имбиря (измельченного)

2 столовые ложки растительного масла

Соль и перец по вкусу

Зеленый лук (для украшения)

Пошаговое приготовление:

Нарежьте грибы, лук и чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком около 5 минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут.

Добавьте соевый соус, влейте рисовый уксус и добавьте свежий имбирь. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Варите суп еще 5 минут, чтобы ароматы соединились.

Подавайте горячий суп, украсив его нежным луком.

Грибной картофельный суп

Как приготовить грибной суп: 4 простых рецепта (+бонус-видео) 3

В этот бульон можно добавлять картофель. Благодаря этому он получится более питательным.

Ингредиенты:

500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие)

3 средних картофелины

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 литр овощного или грибного бульона

2 столовые ложки растительного масла

200 мл сливок (по желанию)

Соль и перец по вкусу

Свежая зелень для украшения

Приготовление:

Нарежьте грибы, лук, чеснок и картофель мелкими кубиками.

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте грибы и готовьте их, пока они не вытекут сок.

Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Если хотите, добавьте сливки для кремового вкуса.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...