Как приготовить итальянскую пасту дома

Фетучини Альфредо 

Фетучини Альфредо – это еще одно классическое итальянское блюдо. Для приготовления вам понадобятся:

Фетучини — 500 грамм

Сливочное масло — 100 грамм

Сливки — 200 мл

Пармезан — 150 грамм

Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Нарежьте пармезан на мелкие кусочки или натрите на терке.

В кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне и добавьте сливки. Перемешивайте, пока смесь не начнет кипеть.

Добавьте нарезанный пармезан и продолжайте перемешивать, пока он не растает и соединится со сливками, чтобы получился гладкий соус.

Отварите феттучини в кипящей воде с добавлением соли, следуя инструкциям на упаковке. Когда феттучини готовы, откиньте их на дуршлаг и оставьте немного воды в кастрюле.

Положите феттучини в кастрюлю и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы все феттучини были покрыты соусом.

Подавайте горячим с натертым пармезаном и посыпьте сверху свежемолотым перцем.

Лингвини с мидиями

Как приготовить итальянскую пасту дома: пошаговые рецепты с фото (+бонус-видео) 3

Лингвини с мидиями – это еще один вкусный итальянский рецепт. Для приготовления вам понадобятся:

Лингвини — 500 грамм

Мидии — 500 грамм

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Белое сухое вино — 200 мл

Соль и перец по вкусу

Свежая петрушка для украшения

Пошаговое приготовление:

Очистите мидии и избавьтесь от разбитых и открытых раковин. Нарежьте чеснок на мелкие кусочки.

В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистого цвета.

Добавьте мидии и белое вино. Подождите, пока мидии откроются и выйдет пар.

Отварите лингуини в кипящей воде с добавлением соли, следуя инструкциям.

Пенне с томатным соусом

Как приготовить итальянскую пасту дома: пошаговые рецепты с фото (+бонус-видео) 4

Пенне с томатным соусом станет отличным выбором на ужин и порадует своим невероятным вкусом. Для приготовления вам понадобятся:

Пенне — 500 грамм

Консервированные помидоры — 800 грамм

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Базилик — 10 грамм

Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Нарежьте чеснок на мелкие кусочки и обжарьте его на оливковом масле в кастрюле на среднем огне.

Добавьте консервированные помидоры и разберите их вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжайте готовить соус на среднем огне в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.

Отварите пенне в кипящей воде с добавлением соли, следуя инструкциям на упаковке. Когда пенне готовы, откиньте их на дуршлаг и оставьте немного воды в кастрюле.

Положите пенне в кастрюлю и добавьте приготовленный томатный соус. Тщательно перемешайте, чтобы все пенне были покрыты соусом.

Подавайте горячим с свежим базиликом, нарезанным на мелкие листочки.

Загрузка ...