Как приготовить кетчуп «Анкл Бенс»

Томатный кетчуп «Анкл Бенс» представляет собой густой соус с приятным кисло-сладким вкусом. В свое время этот бренд произвел настоящий фурор на рынке. Поэтому многие хозяйки до сих пор думают о том, как его воспроизвести самостоятельно в домашних условиях. Бренд выпускал несколько соусов, которые отличались универсальностью и прекрасно подходили к мясным, рыбным блюдам, пасте, крупам. Мы рассмотрим простой вариант кетчупа, который готовится из традиционных компонентов, которые вырастают на даче.

Преимуществом кетчупа «Анкл Бенс» считается то, что его можно приготовить непосредственно к обеду или ужину, а можно расфасовать по банкам и убрать на хранение. Открыть кетчуп можно при любом удобном случае. Он настолько вкусный, что съедается моментально!

Как приготовить кетчуп «Анкл Бенс»

Для приготовления кетчупа нам потребуются помидоры. Томаты используем спелые и мясистые. Важно, чтобы в них не было много жидкости. В противном случае соус получится слишком жидким или его придется долго уваривать до густоты. В последнем случае остальные овощи, входящие в состав, потеряют свои вкусовые характеристики.

Кетчуп готовится на томатной основе с добавлением овощей. В состав входят кабачки, репчатый лук, болгарский перец. Кабачки лучше использовать молодые с тонкой кожицей. Их можно использовать целиком, не удаляя сердцевину вместе с семенами. Если кабачки спелые, то их следует очистить от жесткой кожицы, удалить сердцевину, а затем уже нарезать и включить в состав кетчупа. Репчатый лук используем обычный. Но если хочется добавить соусу пикантных ноток, то можно работать с красным или белым лучком.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт./примерно 300 г;
  • Кабачки – 4 шт./ примерно 800 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ст.л.
Способ приготовления:
  1. Томатную пасту выкладываем в сотейник и заливаем ее водой. Соотношение должно быть 1:3 соответственно. Массу размешиваем до однородности. Затем добавляем подсолнечное масло и сахар. Смесь ставим на огонь и доводим до кипения;
  2. Пока основа закипает, займемся подготовкой других компонентов. Репчатый лук, болгарский перец и кабачок нарезаем кубиками. Аналогично поступаем с помидорами. Но их следует очистить от кожицы. В этом случае консистенция готовая кетчупа будет более однородной и нежной. Помидоры можно очистить с помощью специального ножа или, сделав надрезы около основания и выложив томаты в кипящую воду на 20 секунд;
  3. Отправляем подготовленные овощи в сотейник. Сначала кладем репчатый лук, буквально через 4-5 минут добавляем кабачки, болгарский перец и томаты. Доводим основу до кипения, огонь убавляем и томим овощи около 20 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем соль;
  4. Кетчуп выключаем, пробуем его на вкус. Если баланс не достигнут, то добавляем сахар и соль;
  5. Как только достигли нужных вкусовых характеристик, соус разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками. После остывания можно убирать кетчуп на хранение. Вообще, соус готов сразу же после приготовления. Поэтому его можно немного остудить и сразу подавать к столу!
Загрузка ...