Как приготовить макароны с брынзой

Как приготовить макароны с брынзой

Буквально за 15 минут можно приготовить невероятно ароматные, в меру сытные и изысканные макароны с брынзой. Блюдо считается универсальным. Его можно подавать на завтрак или ужин, а если дополнить мясом или рыбой, то оно подойдет и для обеда! Благодаря наличию в составе брынзы пасту не следует солить. Из специй можно использовать черный перец, но совсем чуть-чуть и по желанию. Мы рассмотрим базовый рецепт приготовления пасты. При желании его можно дополнить помидорами.

Как приготовить макароны с брынзой

Для приготовления гарнира нам потребуются любые макаронные изделия. Важно, чтобы они были качественными, то есть из твердых сортов пшеницы. Отлично подойдут изделия итальянских производителей. Они быстро доходят до готовности, становятся мягкими снаружи и твердоватыми внутри. Готовить макароны следует в зависимости от вида, придерживаясь рекомендаций производителя. Воды должно быть много. Считается, что на каждые 200 граммов макарон требуется 1 литр воды.

Как приготовить макароны с брынзой?

Какие использовать макароны – уже рассмотрели выше. А вот, что касается брынзы, то она должна быть мягкой и свежей. Нам важно, чтобы она равномерно распределилась по пасте и от тепла превратилась в своеобразный соус. Если сыр недостаточно мягкий, то состав блюда стоит обогатить сливочным маслом, который сделает текстуру блюда более шелковистой.

Как приготовить макароны с брынзой

Макароны с брынзой готовятся очень быстро, а получаются не только вкусными, но и полезными. Рассольный сыр богат кальцием, который укрепляет кости и зубы. Этот минерал сохраняется полностью, так как брынза не подвергается термической обработке. Если ограничить порцию съеденного, то блюдо вполне можно отнести к диетическому, так как у макарон и брынзы низкая калорийность. Сыр богат легкоусвояемым белком, который прекрасно насыщает. В брынзе содержится большое количество минералов и витаминов, которые улучшают эластичность сосудов, препятствуют развитию атеросклероза, выводит вредный холестерин из организма.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 120 г;
  • Брынза – 80 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20 г/по желанию в зависимости от текстуры брынзы.
Как приготовить макароны с брынзой

Способ приготовления:

  1. В кастрюле кипятим большое количество воды, в которой отвариваем макароны до готовности. После окончания времени варки выдерживаем макаронные изделия еще 1–2 минуты в кипятке;
  2. Откидываем макароны на дуршлаг, даем лишней воде стечь, а затем снова возвращаем наш продукт в теплую кастрюлю, в которой они варились;
  3. К макаронам выкладываем сливочное масло и брынзу. Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы сыр распределился по макаронным изделиям. Если сыр плотный, то его следует просто нарезать кусочками. Так он равномерно распределиться по макаронам;
  4. Выкладываем гарнир на тарелку и подаем к столу.

Макароны с брынзой идеально сочетаются со свежей зеленью. Поэтому приготовленное блюдо можно подавать с базиликом, петрушкой или укропом. Конечно, базилик будет самым идеальным дополнением.

Загрузка ...