Что вы делаете, когда у вас много черствого хлеба и остатки продуктов в холодильнике? Ответ прост: пицца на хлебе в духовке! Подойдет все, что есть на данный момент: салями, сосиски, ветчина, вырезка, куриная грудка, грибы, перец, помидоры, кукуруза — всё это можно использовать.
Я приготовила домашнюю пиццу на хлебе, который остался от бутербродов, используя салями, ветчину, сладкий перец и сыр сулугуни.
Иногда я дополняю колбасу оливками или грибами, но не в этот раз. Но вы можете добавить, если любите эти продукты.
Раньше я готовила большую пиццу из хлеба — клала ломтики хлеба на противень, один рядом с другим, посыпая всё начинкой, но на этот раз я решила сделать их по отдельности — на каждом ломтике хлеба, что делает их идеальными для небольшого перекуса или завтрака!
Также рекомендую пиццу круассаны, пиццу кальцоне, пицца с салями , улитки для пиццы или кексы для пиццы . Больше рецептов пиццы вы можете найти здесь.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 50 г кетчупа (томатного соуса);
- 200 г сыра;
- 200 г колбасы (салями, ветчина);
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
Поместите яйцо и молоко в миску и осторожно взбейте их, пока они не станут однородными. Окуните ломтики хлеба в получившуюся смесь. Не позволяйте им пропитаться, просто быстро окуните их в смесь.
Выложите ломтики хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними небольшое расстояние.
На каждый ломтик нанесите немного кетчупа или томатного соуса и распределите его по всей поверхности ломтика.
На каждый ломтик сначала положите немного тертого сыра, примерно четверть от всего количества.
Салями, ветчину и перец нарежьте кубиками и разложите по всей поверхности ломтика хлеба.
Натрите на терке остаток сыра и положите сверху, чтобы он все покрыл.
Ставим наши мини пиццы в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
На вкус они замечательны, когда теплые, но они очень хороши в разогретом виде, и их очень легко приготовить.
Приятного аппетита!