Вкусные, нежные, тающие во рту пончики, которые в США называют донатс (Donuts) – лакомство, перед которым невозможно устоять.
Пошаговый рецепт пышных пончиков с фото
Нам понадобится
- Мука – 340 г
- Сахар – 60 г
- Сливочное масло комнатной температуры – 40 г
- Яйца – 1 шт.
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 7 г
- Молоко – 175 мл
- Растительное масло
- Вода – 30 мл
Приготовление
1. Нагреваем воду в микроволновке до 40 градусов и высыпаем дрожжи в теплую воду, аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. За это время дрожжи чуть-чуть разбухнут и, возможно, начнут пузыриться.
2. Нагреваем молоко также до 40 градусов.
3. В чашу миксера добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры, затем выливаем дрожжи и высыпаем половину просеянной муки.
4. Устанавливаем насадку «крюк» или «спираль» и замешиваем около 6 минут. В середине процесса добавляем теплое молоко (тесто так же можно замесить руками, но тогда на это уйдет около 12 минут).
5. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, добавляем вторую половину муки и снова замешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Тесто должно получиться не плотное.
6. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и формируем шарик.
7. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час-полтора.
За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.
8. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 1-1,5 см.
9. Вырезаем пончики специальной насадкой. Если такой нет, можно использовать обычный стакан и крышечку от бутылки.
10. Наливаем подсолнечное масло в кастрюлю примерно на 2,5 см и нагреваем до 180 градусов на среднем огне (примерно 5 минут).
11. Аккуратно, с помощью лопаточки перекладываем будущие пончики в масло. Обжариваем с одной стороны около минуты и переворачиваем на другую при помощи щипцов или шумовки.
12. По готовности вынимаем пончики из масла и перекладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Пончики получаются воздушные, нежные и очень вкусные!
Как приготовить пончики с начинкой
Начинкой для пончиков может послужить сгущенка, шоколад, джем, варенье, любой крем.
Для того чтобы начинить пончики нам понадобится кондитерский шприц и самая маленькая насадка.
- Наливаем нашу начинку в кондитерский шприц.
- Начиняем пончики с разных сторон.
Вот таким простым образом наша выпечка превращается в пончики с начинкой.
Как красиво украсить пончики: 3 рецепта глазури
Нам понадобится
Для малиновой глазури:
- Сок малины – 2 ч. л.
- Сахарная пудра – 4 ст. л.
- Кондитерская посыпка
Для шоколадной глазури:
- Темный шоколад – 50 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сливки 25% – 1 ст. л.
- Кондитерская посыпка
Для глазури из белого шоколада:
- Белый шоколад – 50 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сливки 25% – 1 ст. л.
- Кондитерская посыпка
Приготовление
Малиновая глазурь
- Насыпаем сахарную пудру в миску.
- Через сито выдавливаем из малины сок прямо в пудру и перемешиваем до густой однородной массы.
Шоколадная глазурь
- Ломаем темный шоколад на кусочки.
- Добавляем к нему сливочное масло и жирные сливки.
- Нагреваем в микроволновке интервалами по 10 секунд и перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
Глазурь из белого шоколада готовим точно так же как из темного.
Обмакиваем наши пончики в глазури и посыпаем кондитерской посыпкой, пока глазурь ещё не застыла.
С таким украшением пончики получаются яркие и очень красивые. Приятного аппетита!