Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Необычное печенье грибочки с шоколадной шляпкой придутся по нраву всем детям без исключения. Оно оригинальное, при этом готовится очень просто. Поэтому такое лакомство станет привычным десертом, как на праздничном, так и на повседневном столе. Для приготовления печенья нам потребуется 2 вида теста. Такое необычное сочетание создаст широкую гамму вкусов. Для приготовления лакомства нам потребуется стандартный набор продуктов. Шляпку будем делать из шоколада. Вкус печенья получится более оригинальным, если в качестве начинки использовать джем. Джем можно брать любой, главное, чтобы он был плотный и не растекался. С шоколадом отлично сочетаются ягодные джемы.

Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Для пикантности в начинку добавляется немного рома, который придаст легкую горчинку и оттенит чрезмерную сладость. Важно понимать, что если печенье готовится для детей, то ром в состав можно не включать. Хотя во время выпечки пары алкоголя улетучатся и останется только ромовый привкус.

Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Замешивать основы для печенья будем на основе сливочного масла. Оно должно быть качественным и жирным. Жирность сливочного масла должна быть 82,5%. Продукт выдерживаем при комнатной температуре около 20–30 минут. Масло должно быть мягким и податливым к работе. Его будем взбивать вместе с другими компонентами. Для приготовления шляпок нам потребуется глазурь. Готовить ее будем из темного шоколада. Можно брать как плитку, так и капельки. Все зависит от личных предпочтений и того, что есть в холодильнике.

Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

В качестве хрустящего компонента будем использовать грецкие орехи. Орешки следует просушить, а затем измельчить. Просушивать орехи следует на сухой раскаленной сковороде или в духовке. Орешки будем добавлять только в ножку. В шляпку будем закладывать джем. Поэтому орехи туда не включаем.

Ингредиенты:

  • Мука – 580 г (200 г в ножки + 380 г в шляпки);
  • Грецкие орехи – 130 г (80 г + 50 г);
  • Разрыхлитель – 20 г (поровну в каждый вид теста);
  • Сахар – 70 г;
  • Сливочное масло – 280 г (70 г в ножки + 150 г в шляпки + 60 г для приготовления глазури);
  • Куриные яйца – 2 шт. по одному в каждый вид теста;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванильный экстракт – 2 мл;
  • Темный шоколад – 200 г;
  • Плотный джем – 120 г;
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Способ приготовления:

  1. 200 г муки просеиваем в миску вместе с разрыхлителем. Такая манипуляция позволит насытить смесь кислородом. Подсушенные на раскаленной сковороде грецкие орехи измельчаем. Можно пропустить через блендер. Но нам важно получить состояние мелкой крошки, а не муки. Поэтому лучше использовать нож или толкушку. Смешиваем измельченные орешки с мукой;
  2. В миске взбиваем куриное яйцо с сахаром. Как только масса станет однородной и немного увеличится в объеме, добавляем к ней размягченное масло и еще раз хорошо взбиваем смесь миксером;
  3. Теперь соединяем масляно-яичную и орехово-мучную смесь. Вымешиваем основу до однородности. Затем скатываем ее в шар, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник для стабилизации;
  4. В миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем к ней сахарную пудру и разрыхлитель. В чаше миксера взбиваем куриное яйцо с желтком и 150 г сливочного масла. Как только масса станет однородной, отправляем к ней ванильный экстракт и сухие компоненты. Замешиваем нелипкое тесто, которое скатываем в шар и выдерживаем полчаса в холодильнике;
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Из орехового тесто скатываем длинную тонкую колбаску, которую разделяем на части по 2–3 см. Это будут наши ножки. Выкладываем их на противень, оставляя расстояние между ними, выпекаем 10–15 минут до золотистого цвета;
  6. Пока ножки выпекаются, займемся приготовлением шляпок. Нам нужно скатать небольшие шарики и расплющить их. Также раскладываем заготовки на противень и запекаем 10–15 минут. Пока шляпки горячие вынимаем часть теста с помощью чайной ложки. Крошки убираем в сторону. Их будем использовать для украшения;
  7. Крошки просушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем их с измельченными грецкими орехами, джемом, ромом и какао. Полученной массой начиняем шляпки и скрепляем с ножками;
  8. Оставшееся сливочное масло прогреваем на водяной бане и смешиваем с темным шоколадом. Масса должна стать однородной. Даем ей немного остыть. Затем окунаем в нее каждый грибочек и выкладываем на тарелку. Даем глазури немного застыть. Потом подаем лакомство к столу!

Необычное печенье грибочки с шоколадной шляпкой придутся по нраву всем детям без исключения. Оно оригинальное, при этом готовится очень просто. Поэтому такое лакомство станет привычным десертом, как на праздничном, так и на повседневном столе. Для приготовления печенья нам потребуется 2 вида теста. Такое необычное сочетание создаст широкую гамму вкусов. Для приготовления лакомства нам потребуется стандартный набор продуктов. Шляпку будем делать из шоколада. Вкус печенья получится более оригинальным, если в качестве начинки использовать джем. Джем можно брать любой, главное, чтобы он был плотный и не растекался. С шоколадом отлично сочетаются ягодные джемы.

Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Для пикантности в начинку добавляется немного рома, который придаст легкую горчинку и оттенит чрезмерную сладость. Важно понимать, что если печенье готовится для детей, то ром в состав можно не включать. Хотя во время выпечки пары алкоголя улетучатся и останется только ромовый привкус.

Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Замешивать основы для печенья будем на основе сливочного масла. Оно должно быть качественным и жирным. Жирность сливочного масла должна быть 82,5%. Продукт выдерживаем при комнатной температуре около 20–30 минут. Масло должно быть мягким и податливым к работе. Его будем взбивать вместе с другими компонентами. Для приготовления шляпок нам потребуется глазурь. Готовить ее будем из темного шоколада. Можно брать как плитку, так и капельки. Все зависит от личных предпочтений и того, что есть в холодильнике.

Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

В качестве хрустящего компонента будем использовать грецкие орехи. Орешки следует просушить, а затем измельчить. Просушивать орехи следует на сухой раскаленной сковороде или в духовке. Орешки будем добавлять только в ножку. В шляпку будем закладывать джем. Поэтому орехи туда не включаем.

Ингредиенты:

  • Мука – 580 г (200 г в ножки + 380 г в шляпки);
  • Грецкие орехи – 130 г (80 г + 50 г);
  • Разрыхлитель – 20 г (поровну в каждый вид теста);
  • Сахар – 70 г;
  • Сливочное масло – 280 г (70 г в ножки + 150 г в шляпки + 60 г для приготовления глазури);
  • Куриные яйца – 2 шт. по одному в каждый вид теста;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванильный экстракт – 2 мл;
  • Темный шоколад – 200 г;
  • Плотный джем – 120 г;
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Способ приготовления:

  1. 200 г муки просеиваем в миску вместе с разрыхлителем. Такая манипуляция позволит насытить смесь кислородом. Подсушенные на раскаленной сковороде грецкие орехи измельчаем. Можно пропустить через блендер. Но нам важно получить состояние мелкой крошки, а не муки. Поэтому лучше использовать нож или толкушку. Смешиваем измельченные орешки с мукой;
  2. В миске взбиваем куриное яйцо с сахаром. Как только масса станет однородной и немного увеличится в объеме, добавляем к ней размягченное масло и еще раз хорошо взбиваем смесь миксером;
  3. Теперь соединяем масляно-яичную и орехово-мучную смесь. Вымешиваем основу до однородности. Затем скатываем ее в шар, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник для стабилизации;
  4. В миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем к ней сахарную пудру и разрыхлитель. В чаше миксера взбиваем куриное яйцо с желтком и 150 г сливочного масла. Как только масса станет однородной, отправляем к ней ванильный экстракт и сухие компоненты. Замешиваем нелипкое тесто, которое скатываем в шар и выдерживаем полчаса в холодильнике;
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Из орехового тесто скатываем длинную тонкую колбаску, которую разделяем на части по 2–3 см. Это будут наши ножки. Выкладываем их на противень, оставляя расстояние между ними, выпекаем 10–15 минут до золотистого цвета;
  6. Пока ножки выпекаются, займемся приготовлением шляпок. Нам нужно скатать небольшие шарики и расплющить их. Также раскладываем заготовки на противень и запекаем 10–15 минут. Пока шляпки горячие вынимаем часть теста с помощью чайной ложки. Крошки убираем в сторону. Их будем использовать для украшения;
  7. Крошки просушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем их с измельченными грецкими орехами, джемом, ромом и какао. Полученной массой начиняем шляпки и скрепляем с ножками;
  8. Оставшееся сливочное масло прогреваем на водяной бане и смешиваем с темным шоколадом. Масса должна стать однородной. Даем ей немного остыть. Затем окунаем в нее каждый грибочек и выкладываем на тарелку. Даем глазури немного застыть. Потом подаем лакомство к столу!

Необычное печенье грибочки с шоколадной шляпкой придутся по нраву всем детям без исключения. Оно оригинальное, при этом готовится очень просто. Поэтому такое лакомство станет привычным десертом, как на праздничном, так и на повседневном столе. Для приготовления печенья нам потребуется 2 вида теста. Такое необычное сочетание создаст широкую гамму вкусов. Для приготовления лакомства нам потребуется стандартный набор продуктов. Шляпку будем делать из шоколада. Вкус печенья получится более оригинальным, если в качестве начинки использовать джем. Джем можно брать любой, главное, чтобы он был плотный и не растекался. С шоколадом отлично сочетаются ягодные джемы.

Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Для пикантности в начинку добавляется немного рома, который придаст легкую горчинку и оттенит чрезмерную сладость. Важно понимать, что если печенье готовится для детей, то ром в состав можно не включать. Хотя во время выпечки пары алкоголя улетучатся и останется только ромовый привкус.

Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Замешивать основы для печенья будем на основе сливочного масла. Оно должно быть качественным и жирным. Жирность сливочного масла должна быть 82,5%. Продукт выдерживаем при комнатной температуре около 20–30 минут. Масло должно быть мягким и податливым к работе. Его будем взбивать вместе с другими компонентами. Для приготовления шляпок нам потребуется глазурь. Готовить ее будем из темного шоколада. Можно брать как плитку, так и капельки. Все зависит от личных предпочтений и того, что есть в холодильнике.

Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

В качестве хрустящего компонента будем использовать грецкие орехи. Орешки следует просушить, а затем измельчить. Просушивать орехи следует на сухой раскаленной сковороде или в духовке. Орешки будем добавлять только в ножку. В шляпку будем закладывать джем. Поэтому орехи туда не включаем.

Ингредиенты:

  • Мука – 580 г (200 г в ножки + 380 г в шляпки);
  • Грецкие орехи – 130 г (80 г + 50 г);
  • Разрыхлитель – 20 г (поровну в каждый вид теста);
  • Сахар – 70 г;
  • Сливочное масло – 280 г (70 г в ножки + 150 г в шляпки + 60 г для приготовления глазури);
  • Куриные яйца – 2 шт. по одному в каждый вид теста;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванильный экстракт – 2 мл;
  • Темный шоколад – 200 г;
  • Плотный джем – 120 г;
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
Как приготовить рассыпчатое печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Способ приготовления:

  1. 200 г муки просеиваем в миску вместе с разрыхлителем. Такая манипуляция позволит насытить смесь кислородом. Подсушенные на раскаленной сковороде грецкие орехи измельчаем. Можно пропустить через блендер. Но нам важно получить состояние мелкой крошки, а не муки. Поэтому лучше использовать нож или толкушку. Смешиваем измельченные орешки с мукой;
  2. В миске взбиваем куриное яйцо с сахаром. Как только масса станет однородной и немного увеличится в объеме, добавляем к ней размягченное масло и еще раз хорошо взбиваем смесь миксером;
  3. Теперь соединяем масляно-яичную и орехово-мучную смесь. Вымешиваем основу до однородности. Затем скатываем ее в шар, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник для стабилизации;
  4. В миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем к ней сахарную пудру и разрыхлитель. В чаше миксера взбиваем куриное яйцо с желтком и 150 г сливочного масла. Как только масса станет однородной, отправляем к ней ванильный экстракт и сухие компоненты. Замешиваем нелипкое тесто, которое скатываем в шар и выдерживаем полчаса в холодильнике;
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Из орехового тесто скатываем длинную тонкую колбаску, которую разделяем на части по 2–3 см. Это будут наши ножки. Выкладываем их на противень, оставляя расстояние между ними, выпекаем 10–15 минут до золотистого цвета;
  6. Пока ножки выпекаются, займемся приготовлением шляпок. Нам нужно скатать небольшие шарики и расплющить их. Также раскладываем заготовки на противень и запекаем 10–15 минут. Пока шляпки горячие вынимаем часть теста с помощью чайной ложки. Крошки убираем в сторону. Их будем использовать для украшения;
  7. Крошки просушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем их с измельченными грецкими орехами, джемом, ромом и какао. Полученной массой начиняем шляпки и скрепляем с ножками;
  8. Оставшееся сливочное масло прогреваем на водяной бане и смешиваем с темным шоколадом. Масса должна стать однородной. Даем ей немного остыть. Затем окунаем в нее каждый грибочек и выкладываем на тарелку. Даем глазури немного застыть. Потом подаем лакомство к столу!
Загрузка ...