Как приготовить рыбу в кляре: простые рецепты на каждый день

Классический рецепт рыбы в кляре

Как приготовить рыбу в кляре: простые рецепты на каждый день (+бонус-видео) 1

Для ее приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

500 г свежей рыбы (лучше всего подходит треска или судак)

1 яйцо

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1/2 чайной ложки паприки

1/2 стакана муки

1/2 стакана содовой воды

1 литр растительного масла для жарки

Пошаговое приготовление:

Рыбу нарежьте на порционные кусочки.

В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, паприку, муку и содовую воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Разогрейте масло в глубокой сковороде до температуры 180°C.

Обмакните каждый кусочек рыбы в тесто, чтобы он полностью покрылся.

Плавно опустите рыбу в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Выньте рыбу из сковороды и обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте рыбу в кляре горячей с соусом тартар или лимонными дольками.

С ароматом лимона и трав

Как приготовить рыбу в кляре: простые рецепты на каждый день (+бонус-видео) 2

Добавьте немного лимона и приправ, чтобы придать рыбе особенного вкуса. Вам понадобятся такие ингредиенты:

500 г филе рыбы (лосось, форель или окунь)

1 яйцо

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1/2 чайной ложки сушеных трав (базилик, тимьян или орегано)

1 столовая ложка сока лимона

1/2 стакана муки

1/2 стакана содовой воды

1 литр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе рыбы нарежьте на кусочки нужного размера.

В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, сушеные травы, лимонный сок, муку и содовую воду. Хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде.

Обмакните каждый кусочек рыбы в тесто и аккуратно выложите в раскаленное масло.

Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте рыбу с кляром горячей, украсьте ломтиками лимона и свежими травами.

С ароматом карри

Как приготовить рыбу в кляре: простые рецепты на каждый день (+бонус-видео) 3

Это блюдо порадует своим нежным вкусом и особенным ароматом. Оно понравится даже гурманам. Ингредиенты:

500 г филе рыбы (треска, камбала или морской окунь)

1 яйцо

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка карри-порошка

1/2 стакана муки

1/2 стакана содовой воды

1 литр растительного масла для жарки

Пошаговое приготовление:

Филе рыбы нарежьте на небольшие порционные кусочки.

В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, карри-порошок, муку и содовую воду. Хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в глубокой сковороде до температуры 180°C.

Обмакните каждый кусочек рыбы в тесто, чтобы он полностью покрылся.

Плавно опустите рыбу в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте рыбу в кляре горячей, украсьте зеленью и подайте с соусом на основе йогурта или майонеза.

С добавлением кокосовой стружки

Как приготовить рыбу в кляре: простые рецепты на каждый день (+бонус-видео) 4

Если вы хотите разнообразить свое меню, обратите внимание на этот рецепт. Кокосовая стружка добавит рыбе сладости. Ингредиенты:

500 г филе рыбы (треска, судак или окунь)

1 яйцо

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1/2 чайной ложки куркумы

1/2 чайной ложки карри-порошка

1/2 стакана муки

1/2 стакана содовой воды

1/2 стакана кокосовой стружки

1 литр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе рыбы нарежьте на небольшие порционные кусочки.

В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, куркуму, карри-порошок, муку и содовую воду. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

В другой миске приготовьте покрытие из кокосовой стружки.

Разогрейте масло в сковороде.

Обмакните каждый кусочек рыбы сначала в тесто, а затем в кокосовую стружку, чтобы он был полностью покрыт.

Аккуратно выложите рыбу в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Выньте рыбу из сковороды и обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте рыбу в кляре с добавлением кокосовой стружки горячей. Можно подать с соусом на основе майонеза с добавлением лимонного сока или сладким чили соусом.

Загрузка ...