Как приготовить вкусную и сытную лапшу по бабушкиному рецепту

Такая лапша приготовленная своими руками несравненно вкусная и полезная!

Как приготовить домашнюю лапшу, знают наши бабушки. Хорошее тесто для лапши должно быть замешано только на яйцах, без всякой дополнительной жидкости. Посолить нужно посильнее, чтобы лапша не разваливалась при варке. Ну и замешивать такое тесто нужно настолько крутым, насколько позволит сила рук.

Замешиваем тесто:

1 стакан муки

2 яйца

0,5 чайной ложки соли.

Кусок теста размером с кулак долго разминаем, чтобы тесто получилось очень тугим,накрываем полотенцем и даем тесту передохнуть минут двадцать. Затем начинаем раскатывать скалкой до толщины 1 мм, или чуть тоньше. Присыпьте как следует мукой. Сверните пласт теста рулетом, ширина рулета должна быть примерно в 3–4 пальца. Очень острым ножом нарежьте рулет наискось на тонкие полоски в 1–2 мм. Разворошите полученную длинную лапшу руками, пересыпьте небольшим количеством муки. Разложите в один слой на разделочной доске и оставьте подсушить. Хорошо и правильно подсушенную лапшу можно довольно долго хранить в кладовой – обернув пергаментной бумагой и уложив в железные коробки от печенья. Свежую лапшу можно сохранить в глубокой заморозке, точно так же, как хранят пельмени. Для этого лапшу нужно разделить на удобные порции, и каждую порцию положить в отдельный прозрачный самозакрывающийся пакет для морозилки.

Из такой лапши можно готовить что угодно:Курочку с лапшой, восточное блюдо «Лагман»или просто молочное блюдо.

Это очень вкусно! Попробуйте! И вся ваша семья скажет вам спасибо!

 Такая лапша приготовленная своими руками несравненно вкусная и полезная! Как приготовить домашнюю лапшу, знают наши бабушки.-2
 Такая лапша приготовленная своими руками несравненно вкусная и полезная! Как приготовить домашнюю лапшу, знают наши бабушки.-3

Приятного аппетита!

Загрузка ...