Выпечка с яблоками всегда получается очень сочной и нежной. Болгарский насыпной пирог — не исключение. Сегодня покажем, как без возни с тестом можно испечь невероятно вкусный пирог для семейного чаепития.
Этапы приготовления:
1. Соединяем сухие ингредиенты — манную крупу, муку, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
2. У яблок удаляем сердцевину. Вместе с кожурой натираем их на крупной терке. Тертые яблоки изменят свой цвет, но это совсем не страшно. Наоборот, благодаря этому в пироге более отчетливо будут заметны слои.
3. Яблочный пирог будем выпекать в разъемной форме диаметром 18 см. Ее дно и бока застилаем силиконизированным пергаментом. Смесь сухих ингредиентов делим на 4 части, а яблоки — на 3 части. На дно формы высыпаем слой «теста» равномерно распределяем. Затем выкладываем слой яблок и немного придавливаем его ложкой. Таким образом собираем пирог. В общей сложности, должно получится 7 слоев, из которых 3 яблочных, а 4 — из сухого «тесто».
4. По вверху насыпного пирога распределяем сливочное масло. Для этого его можно натереть на терке или же нарезать произвольными кусочками и выложить по верху.
5. Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки — 35 — 45 минут.
6. Готовый пирог достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Его лучше нарезать на порционные кусочки, когда он немного остынет.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Яблоки — 750 г
- Манная крупа — 100 г
- Сахарный песок — 115 г
- Мука — 90 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Ванилин — 1 г
- Сливочное масло — 35 г