Как приготовить вкусный пирог из сухого теста?

Выпечка с яблоками всегда получается очень сочной и нежной. Болгарский насыпной пирог — не исключение. Сегодня покажем, как без возни с тестом можно испечь невероятно вкусный пирог для семейного чаепития.

Яблочный насыпной пирог

Этапы приготовления:

1. Соединяем сухие ингредиенты — манную крупу, муку, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Манная крупа, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель

2. У яблок удаляем сердцевину. Вместе с кожурой натираем их на крупной терке. Тертые яблоки изменят свой цвет, но это совсем не страшно. Наоборот, благодаря этому в пироге более отчетливо будут заметны слои.

Яблоки

3. Яблочный пирог будем выпекать в разъемной форме диаметром 18 см. Ее дно и бока застилаем силиконизированным пергаментом. Смесь сухих ингредиентов делим на 4 части, а яблоки — на 3 части. На дно формы высыпаем слой «теста» равномерно распределяем. Затем выкладываем слой яблок и немного придавливаем его ложкой. Таким образом собираем пирог. В общей сложности, должно получится 7 слоев, из которых 3 яблочных, а 4 — из сухого «тесто».

4. По вверху насыпного пирога распределяем сливочное масло. Для этого его можно натереть на терке или же нарезать произвольными кусочками и выложить по верху.

Сливочное масло

5. Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки — 35 — 45 минут.

Как приготовить яблочный насыпной пирог?

6. Готовый пирог достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Его лучше нарезать на порционные кусочки, когда он немного остынет.

Яблочный насыпной пирог
Яблочный насыпной пирог

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте  и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Яблоки — 750 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Сахарный песок — 115 г
  • Мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сливочное масло — 35 г
Загрузка ...