Винегрет — невероятно вкусный и очень полезный салат, который обожают многие гурманы.
Едва ли это блюдо можно назвать сложным в приготовлении. И всё же одна серьёзная трудность есть. Речь идёт о немалой продолжительности приготовления.
Много времени отнимает варка свёклы. Если приготовить картошку и морковь можно относительно быстро, то с бурым корнеплодом приходится долго возиться.
В итоге приготовление такого простого, на первый взгляд, блюда, как винегрет, занимает как минимум 2 часа.
По этой причине многие занятые люди вынуждены отказывать себе в полезном салате.
Но если вы любите винегрет, то не бойтесь браться за его приготовление. Существует одна маленькая хитрость, которая позволит сделать процесс гораздо более быстрым.
В чём заключается хитрость
Довести свёклу до готовности можно в два раза быстрее. И в этом поможет холодная вода.
Сначала овощ нужно варить привычным способом — в кастрюле. Однако находиться в горячей жидкости корнеплод должен не дольше одного часа.
Как только с начала закипания воды прошло 60 минут, посуду нужно снять с плиты, а окрашенную воду — вылить в раковину.
После этого установите кастрюлю со свёклой под кран и включите холодную воду. Струя, попадающая на овощи, должна быть мощной.
Воздействовать холодной жидкостью на корнеплод нужно в течение 10 минут. В итоге свёкла приобретёт нужную степень готовности.
После этого овощ можно нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Вкусный салат готов.