Мясо мясом, а сладенького всегда так хочется! Забежать в кофейню и унести с собой кусочек тортика — не проблема. Но так часто вы просто стоите перед витриной с десятками вариантов десерта, а всё не то. Не забывайте, что дома легко можно испечь, что душе угодно. Выйдет в разы вкуснее и дешевле.
Ванильный кекс с шоколадом — отличное тому подтверждение. На вид — классический вариант ресторанного десерта. На деле — проще простого. А вот вкус… Если выпечка — ваша слабость, а оторваться от шоколада в любом виде и вовсе нет сил, следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванилин — 1 щеп.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Белый шоколад — 90 г
Черный шоколад — 30 г
Приготовление
- Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте в получившуюся кремообразную массу яйца. Взбейте всё миксером.
- Отдельно соедините муку с солью. Добавьте соду. Смешайте масляную и мучную массы.
- Добавьте в получившуюся смесь йогурт. Перемешайте всё.
- Залейте какао-порошок теплой водой. Убедитесь, что не осталось ни единого комочка.
- Возьмите примерно треть теста и смешайте его с какао. Добавьте ванилин в оставшееся тесто.
- Подходящую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину белого теста на дно. Вторым слоем будет всё шоколадное тесто, третьим — оставшееся белое тесто.
- Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте кекс выпекаться на 50 минут.
- Когда кекс остынет, выньте его из формы.
- Растопите шоколад. Белым покройте верхнюю часть кекса. Черным шоколадом сделайте разводы. Можно сделать наоборот.