Как приготовить заливной пирог с грушей и бананами: секреты кулинарии

Как приготовить заливной пирог с грушей и бананами

Рецепт заливного фруктового пирога представляется обязательно трудоемким и длительным.
При этом нет гарантий, что все получится.

Расскажем, как приготовить именно такой пирог, только еще воздушный, мягкий и сочный. В качестве наполнителя будем использовать грушу и банан.

Для приготовления потребуется:

  • 360 мл кефира;
  • 400-500 гр муки;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 гр сахара;
  • 1/4 ч. л. соли4
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 130 гр сливочного масла;
  • 1 груша и 1 банан.

Как готовить

Разбиваем в миску яйца, добавляем, соль, сахар и ванильный экстракт, после чего взбиваем миксером в течение 3-4 минут.

Добавляем теплый кефир и растопленное сливочное масло, просеянную муку  (смешанную с разрыхлителем) и замешиваем тесто.

Пирог
Фото: Pixabay

По готовности отставляем тесто в сторону и чистим от кожицы грушу, которую нужно нарезать тонкими широкими ломтиками.

Аналогичным образом поступаем с бананом.

Затем в миске, растопив 30 граммов сливочного масла добавляем 4 ст. л. сахара и, помешивая, варим, пока не растворится сахар.

Теперь в сироп кладем грушу и банан и готовим на слабом огне до зарумянивания фруктов.

Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем, выливаем фрукты и карамель и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Выпекаем в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...