Как приготовить жареные дрожжевые пирожки

Вкусные, ароматные домашние пирожки – замечательное угощение для всей семьи. Пирожки можно приготовить с мясом, картофелем, капустой, на любой вкус.

Пирожки жареные дрожжевые пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука – 750 г
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Теплая вода – 400 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление

1. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и размешиваем, затем кладем 2,5 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы подошла опара.

опара

2. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, соль и продолжаем добавлять муку, пока тесто не станет плотным. После замешиваем тесто руками.

тесто

2. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.

Как приготовить жареные дрожжевые пирожки 1

4. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, выкладываем тесто и формируем из него шарик, который делим на 3 части.

тесто на пирожки

5. Из каждой части делаем жгут и нарезаем на равные кусочки.

вкусное тесто

6. Полученные кусочки обминаем руками, придавая плоскую форму. В серединку кладем начинку на ваш вкус, хорошо залепляем края и формируем пирожок.

7. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло примерно на 2,5 см, нагреваем почти до кипения на среднем огне и обжариваем наши пирожки с двух сторон.

пирожки на сковородке

8. Выкладываем готовые пирожки на салфетку, чтобы она вобрала лишний жир.

жареный пирожок

Вкусные домашние пирожки готовы!

Вкусные начинки для домашних пирожков

Мясная начинка

Мясная начинка для пирожков

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина или говядина) – 300-400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчить и обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
  2. Уменьшаем огонь до минимального и добавляем фарш к луку. Обжариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавляем соль и специи по вкусу.

Грибная начинка

Грибная начинка

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Лук и грибы мелко нарезаем.
  2. Наливаем на сковороду растительное масло и немного разогреваем на среднем огне.
  3. Обжариваем грибы с луком 7-10 минут, часто помешивая.
  4. Солим, перчим по вкусу.

Начинка из куриной печени

Начинка из куриной печени

Ингредиенты

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Печень отварить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
  3. Обжариваем овощи до золотистого цвета и добавляем к печени.
  4. Солим, перчим и перемешиваем.

Яблочная начинка

Яблочная начинка

Ингредиенты

  1. Яблоки – 500 г
  2. Сахар – 2-3 ст. л.
  3. Корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Перетираем яблоки с сахаром и добавляем корицу.

Творожно-ягодная начинка

Творожно-ягодная начинка

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Ягоды (на выбор) – 200 г
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Ягоды моем, если требуется, удаляем косточки.
  2. Перетираем ягоды с белым сахаром.
  3. Высыпаем творог к ягодам, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Точное количество ингредиентов для начинки будет зависеть от количества теста.

Экспериментируйте и выбирайте свою любимую начинку для домашних пирожков. Приятного аппетита!

Загрузка ...