Вкусные, ароматные домашние пирожки – замечательное угощение для всей семьи. Пирожки можно приготовить с мясом, картофелем, капустой, на любой вкус.
Пирожки жареные дрожжевые пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Мука – 750 г
- Дрожжи – 1 ст. л.
- Теплая вода – 400 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление
1. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и размешиваем, затем кладем 2,5 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы подошла опара.
2. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, соль и продолжаем добавлять муку, пока тесто не станет плотным. После замешиваем тесто руками.
2. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.
4. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, выкладываем тесто и формируем из него шарик, который делим на 3 части.
5. Из каждой части делаем жгут и нарезаем на равные кусочки.
6. Полученные кусочки обминаем руками, придавая плоскую форму. В серединку кладем начинку на ваш вкус, хорошо залепляем края и формируем пирожок.
7. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло примерно на 2,5 см, нагреваем почти до кипения на среднем огне и обжариваем наши пирожки с двух сторон.
8. Выкладываем готовые пирожки на салфетку, чтобы она вобрала лишний жир.
Вкусные домашние пирожки готовы!
Вкусные начинки для домашних пирожков
Мясная начинка
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина или говядина) – 300-400 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Лук измельчить и обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
- Уменьшаем огонь до минимального и добавляем фарш к луку. Обжариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавляем соль и специи по вкусу.
Грибная начинка
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Лук и грибы мелко нарезаем.
- Наливаем на сковороду растительное масло и немного разогреваем на среднем огне.
- Обжариваем грибы с луком 7-10 минут, часто помешивая.
- Солим, перчим по вкусу.
Начинка из куриной печени
Ингредиенты
- Печень куриная – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Печень отварить и пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
- Обжариваем овощи до золотистого цвета и добавляем к печени.
- Солим, перчим и перемешиваем.
Яблочная начинка
Ингредиенты
- Яблоки – 500 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Корица – 2 ч. л.
Приготовление
- Яблоки моем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Перетираем яблоки с сахаром и добавляем корицу.
Творожно-ягодная начинка
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Ягоды (на выбор) – 200 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
Приготовление
- Ягоды моем, если требуется, удаляем косточки.
- Перетираем ягоды с белым сахаром.
- Высыпаем творог к ягодам, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Точное количество ингредиентов для начинки будет зависеть от количества теста.
Экспериментируйте и выбирайте свою любимую начинку для домашних пирожков. Приятного аппетита!