Как сделать селедку потрясающе вкусной с помощью трех ложек мёда. Уникальный маринад, который доведет рыбу до готовности за 2 часа.

Селедка — она как курица: всегда, везде и много. Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?

Не соль и не перец сделают рыбу деликатесом, а именно мёд. Для приготовления самой вкусной селедки вам понадобится 10 минут чистого времени и 2 часа в томительном ожидании, пока она замаринуется.

Ингредиенты

Сельдь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Мёд — 3 ст. л.

Лимон — 0,3 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и немного помните руками, чтобы он пустил сок.
  2. Добавьте к луку мёд, перец и нарезанный дольками лимон (хватит нескольких долек). Снова перемешайте всё руками, накройте пленкой и дайте постоять 20 минут.
  3. За это время почистите селедку, отделите мясо от костей и нарежьте рыбу некрупными кусочками.
  4. Выложите на блюдо половину лука, сверху — кусочки селедки, накройте их оставшимся луком. Заверните блюдо в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Казалось бы, как можно совместить приторный мёд с рыбой? Но не стоит забывать, что сладость усиливает любой вкус, а селедка, как и остальная рыба, прекрасно сочетается с чем-то подобным. Вспомнить хотя бы кильку в кисло-сладком томатном соке. Лук традиционно необходим для размягчения рыбы и придания особого аромата. Главное — выбрать по-настоящему хороший мёд, а дальше всё пойдет как по маслу. Если этот рецепт вкусной селедки показался вам интересным, поделитесь им с друзьями. Лично мы от него в восторге!

Загрузка ...