Порой на кухне представительницы прекрасного пола проводят по несколько часов в день.
Однако, хочу дать несколько советов, которые позволят сократить время на готовку, причем существенно.
Достаточно придерживаться советов, про которые расскажу далее. А Вы всегда сможете оспорить их или дополнить. Для этого, в конце статьи есть комментарии.
Поясню, что 15 минут — это активное время приготовления блюд. Время на варку, запекание и т.д. — не в счет.
Правило первое
Никаких сложных манипуляций. Не получится приготовить сложное блюдо за это время. А вот для ежедневной готовки — в самый раз.
Правило второе
Задействовать духовку по полной программе. То есть готовить в ней сразу два блюда одновременно. Например, пирог и какое-нибудь второе блюдо.
Желательно, чтобы в духовке существовал режим «конвекция» иначе есть риск, что одно из блюд не пропечется или не прожарится.
Правило третье
Активно использовать помощников. Современным хозяйкам можно только позавидовать. На что у наших мам уходили часы готовки, сегодня потребуется не более минуты.
Я говорю про активное использование блендера, измельчителя и остальных кухонных гаджетов.
Правило четвертое
Фольга, бумага и рукава для запекания – бюджетные и спасительные «палочки выручалочки».
В них очень удобно готовить порционные блюда. Кстати, в них получается намного вкуснее и сочнее.
Существенный плюс приготовления в такой импровизированной посуде ее не требуется мыть — просто выбросить и всё.
Правило пятое
Подготовить ингредиенты заранее — очистить морковь, лук, картошку. Хранить в воде в холодильнике или в пакете, главное спустить из пакета воздух.
Доставать и использовать по мере необходимости.
Благодаря этим бесхитростным правилам на ежедневное приготовление пищи у Вас будет уходить не дольше 15 минут.