Хозяйки прекрасно знают, что после того, как яркая изумрудная зелень попадает в кипяток, то она тут же утрачивает свою яркость.
Становится некрасивой, утрачивает свою яркость, аппетитный вид, приобретает неприятный оттенок болотной зелени.
К счастью я знаю два способа сделать так, чтобы зелень оставалась яркой в любом горячем блюде.
В сегодняшней публикации я поделюсь этими способами (а их два), с Вами, читатели и подписчики канала.
Способ первый
Этот способ заключается в том, что свежую зелень нужно добавлять не в кастрюлю с супом, пока блюдо в ней еще кипит и продолжает кипеть.
Иначе есть риск, что суп или второе блюдо закиснет, а в каждую тарелку в отдельности.
В этом случае, еда в тарелке уже не кипит, а значит зелень останется яркой, насыщенно изумрудного цвета.
Способ второй
Если по каким-то причинам рецепт требует того, чтобы зелень в блюдо добавлялась на стадии приготовления, то есть непосредственно в кастрюлю, то следует поступить следующим образом.
Одновременно с зеленью в кастрюлю следует добавить 1/2 чайной ложки самой обычной пищевой соды (на трехлитровую кастрюлю).
И только после этого добавлять в кастрюлю свежую зелень.
За это время произойдет некая химическая реакции, благодаря которой зелень в кастрюле не изменит свой яркий цвет, даже если будет кипеть какое-то время.
Кстати, сода никак не повлияет на вкус готового блюда, так как ее количество очень небольшое.
Благодаря этим простым хитростям, зелень в Ваших блюдах всегда будет красивая, яркая. иметь насыщенный изумрудный цвет и аппетитный вид.
Приятного аппетита!