Чем разнообразить завтрак? Бисквитный рулет — лучший выбор для всей семьи, особенно для детей. Предлагаем рецепт вкусного, упругого и пышного рулета из бисквитного коржа с нежным сливочно-творожным кремом. Приготовленный своими руками, такой десерт затмит любой магазинный вариант.
На его приготовление ты потратишь меньше часа. Всё очень просто: делай так, как описано в рецепте, и у тебя получится идеальный рулет! С таким лакомством привычное чаепитие превратится в праздник.
Бисквитный рулет в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 4 яйца
- 4 ст. л. очень горячей воды
- 120 г сахара
- 70 г пшеничной муки
- 50 г картофельного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 200 г мягкого творога
- 100 г сметаны 30%-й жирности
- 100 г сливочного масла
- 5 ст. л. сгущенного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай в миске муку, крахмал и разрыхлитель.
- В отдельную емкость разбей яйца и взбей их миксером с очень горячей водой до появления крупных пузырьков. Добавь сахар и взбей еще раз. Затем добавь мучную смесь и перемешай ложкой.
- Смажь маслом противень, вылей на него тесто и отправь выпекаться в разогретую духовку на 12 минут.
- Пока корж выпекается, приготовь крем. Для этого смешай мягкий творог со сметаной, сгущенкой и сливочным маслом. Взбей миксером или блендером и убери массу в холодильник.
- Готовый корж извлеки из духовки, переверни его на присыпанное сахарной пудрой полотенце или силиконовый коврик и скатай в неплотный рулет вместе с полотенцем. Дай остыть несколько минут.
- Остывший корж аккуратно раскрути, смажь начинкой, снова сверни, оберни пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа.
- Можешь полить рулет шоколадом или посыпать сахарной пудрой для красоты. Готовый десерт нарежь кусочками и подавай к столу. Приятного аппетита!
- Разогрей духовку до 180 градусов. Смешай в миске муку, крахмал и разрыхлитель.
СОВЕТ
Если ты используешь пекарскую бумагу для выпекания коржа, то нужно обильно смазать ее растительным или сливочным маслом. Потом так же обильно посыпать мукой, излишек муки стряхнуть, вылить тесто, разровнять и затем испечь корж. Готовый корж переверни на чистое кухонное полотенце листом пергамента кверху, намочи слегка бумагу водой и сними ее, пока выпечка горячая. Этот способ поможет снять даже самый безнадежно пригорелый корж.
Вкусный бисквитный рулет получается столь же нежным и воздушным, как новогодний снежок! Дети даже не заметят в нём так ими не любимый творог.