Чтобы экономить на продуктах, не жертвуя разнообразием рациона, важно следовать принципу сезонности, считает финансовый консультант Ольга Матвеева.
По её словам, в летние и осенние месяцы, когда цены на овощи и фрукты обычно снижаются, стоит делать заготовки. В это время расходы на транспортировку и хранение минимальны, поэтому стоимость продуктов ниже. С наступлением зимы цены, как правило, растут из-за импорта и более высоких затрат на тепличное выращивание.
«Сезонность является важным фактором, влияющим на стоимость и качество продуктов. Знание этих закономерностей может помочь вам сэкономить», — объяснила Матвеева.
Фото еды
Эксперт призвала учитывать сезонные изменения цен. Например, самые доступные персики, нектары и ягоды можно найти летом. Однако и зимой есть возможность для экономии: разумно запасаться мандаринами, артишоками и брюссельской капустой, которые в этот период также подешевеют. По мнению специалиста, лучший способ сохранить полезные свойства продуктов — это заморозка.
Она также рекомендовала следить за акциями и использовать карты лояльности, которые помогут лучше управлять семейным бюджетом, сообщает Gazeta.ru.
Ранее наш автор Светлана Ямина ознакомил читателей с десятью правилами, следуя которым можно значительно сэкономить на продуктах питания.