Как снизить затраты на продукты? Эксперт дала совет

Как снизить затраты на продукты? Эксперт дала совет

Россиянам стоит летом и осенью замораживать запасы сезонного урожая овощей и фруктов, чтобы сохранить их питательные вещества и не покупать их в магазине зимой, когда свежие продукты вырастают в цене.

Об этом «Газете.Ru» заявила финансовый консультант сервиса «Пакет» от Х5 Ольга Матвеева. Эксперт рассказала, что летом и осенью, когда начинается свежий урожай, стоимость овощей и фруктов уменьшается, так как затраты на их доставку и хранение небольшие. Зимой из-за вывоза товара в другие страны и тепличного выращивания овощных и фруктовых культур, как отмечает финансовый консультант, цена продуктов увеличивается. Таким образом, сезонность — одно из условий, оказывающих влияние на стоимость и качество продуктов, и знание этих правил может поспособствовать экономии, резюмирует Матвеева.

Для снижения затрат на продукты, по рекомендации эксперта, нужно обращать внимание на сезонные колебания цен. К примеру, летом выгоднее закупаться нектаринами, персиками, ягодами. Зимой же есть возможность для выгодного приобретения брюссельской капусты и мандаринов. Матвеева также советовала следить за акциями и применять программы лояльности — они помогут вернуть часть затрат на покупки и распределить финансы более рационально.

Ранее сообщалось, что цена на картофель стабильно увеличивается, несмотря на окончание сбора урожая.

Загрузка ...