Кабачки, которые не удалось подарить в этом году, можно сохранить до весны.
Если следовать рекомендациям эксперта Союза садоводов Ольги Вороновой, овощи могут дожить до марта, если их правильно хранить. Для классических кабачков с твердой кожурой лучшими условиями являются темное, прохладное и сухое место. Прямой солнечный свет — это их главный враг, так как он быстро приводит кабачки в состояние гниения.
Если в вашем доме нет подходящего хранилища, отличным вариантом будет заморозка. Ольга Воронова делится личным опытом: «Кабачки нужно очистить, нарезать на кусочки, положить в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух, чтобы они заняли меньше места, завязать и убрать в морозильную камеру».
Для заморозки выбирайте свежие овощи без повреждений. Также полезный совет: лучше замораживать кабачки небольшими порциями. Это избавит от необходимости размораживать большой запас и думать о его использовании. «Приблизительно оцените, сколько вам нужно для одного блюда, и упакуйте именно это количество. Когда придет время готовить, просто откройте пакет и используйте содержимое», — добавила эксперт в интервью «Москве 24».