При правильном хранении лук и чеснок могут сохранить все пищевые качества и отлично выглядеть даже в течение нескольких месяцев. В нормальных условиях даже при хранении в холодильнике лук и чеснок долго не выживают: лук обычно просто гниет, и чеснок начинает давать зеленые ростки.
Лучшее решение, это тривиально просто, все, что вам нужно, это:
свежие овощи без признаков порчи,
сумка из бумаги для овощей,
скрепка,
ручка или карандаш,
дырокол или что-то еще, чем можно легко пробить сумку.
Подготовка
Приготовьте себе отдельные пакеты для отдельных овощей: Лук, красный лук, лук-шалот, чеснок и многое другое.
Сделайте дюжину отверстий в бумажном пакете, чтобы обеспечить подачу воздуха.
Бросьте овощи внутрь и закройте пакет, сложив пакет несколько раз и застегнув его на конец скрепкой, чтобы пакет не развернулся.
Напишите в верхней части пакета, что вы положили внутрь, чтобы вам не приходилось открывать каждый пакет в поисках определенного овоща.
Хранение
Подготовленные таким образом пакетики спрячьте в темное и прохладное место, но не в холодильник — низкая температура для них будет не очень хорошей: таким образом лук становится мягким, а пища, хранящаяся вместе с ним, впитывает его аромат. Хорошим местом может быть ящик на кухне или ящик в подвале.
Убедитесь, что пакеты не расположены слишком плотно — обеспечьте надлежащую циркуляцию воздуха через отверстия в пакетах.
Помните, что никогда не храните лук и чеснок в полиэтиленовом пакете или рядом с картофелем, потому что в их присутствии они испортятся очень быстро.