Простой рецепт засолки вкуснейших маслят.
Для приготовления понадобится:
- Маслята — 1 килограмм;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Перец горошком — 5 штук;
- Гвоздика — 3 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Лист чёрной смородины — 2 штуки.
Приготовление:
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.