Все хозяйки, скорее всего, знают, что свеклу варить долго. Однако у этого процесса есть и минусы: корнеплод впитывает воду, становится водянистым и теряет насыщенный вкус, а также отдаёт свой яркий цвет.
Но есть способы, благодаря которым даже крупная свекла готовится значительно быстрее, чем маленькая. Об этом рассказывает канал «Эликсир Жизни».
Свекла
Первый способ основан на резкой смене температур. Свеклу варят как обычно, но только до полуготовности. После этого её достают и помещают в чашу с ледяной водой (можно добавить кубики льда для усиления эффекта). Оставляют свеклу в воде на 5-8 минут, после чего извлекают. В результате она становится мягкой, сочной и полностью приготовленной, при этом не переваренной.
Свекла
Второй метод — приготовление на пару. Можно использовать мантоварку или пароварку. Такой способ позволяет свекле готовиться очень быстро, при этом она сохраняет свой вкус, сладость, мясистость и сочность, оставаясь плотной и не водянистой.
Также свеклу можно запечь в духовке. Для ускорения процесса используют фольгу или рукав для запекания. Такой способ позволяет быстро приготовить корнеплод, сохранив его плотную текстуру, насыщенный цвет и яркий вкус.