Как я готовлю куриные желудки. Проще способа не существует

как приготовить куриные желудки

Куриные желудки — блюдо, которое очень простое в своем приготовлении. Их просто нужно некоторое время отваривать, чтобы они стали мягкими.

Так как в моей семье все любят острые блюда — с чесноком и перчиком, я готовлю желудки по-корейски.

Мои парни просто влюбились в это блюдо. Это и салат для перекуса, и полноценное второе блюдо.

Получается сытно, очень вкусно и остренько.

Я много читала рецептов приготовления желудков по-корейски, но все они такие сложные.

Для чего так усложнять процесс?

Я готовлю желудки по-своему, не тратя лишних физических затрат. Получается быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • Желудки куриные — примерно с полкило;
Как я готовлю куриные желудки. Проще способа не существует
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • Морковка — 1 штука крупная;
  • Лук репчатый — 1 штука покрупнее;
  • Приправа для приготовления корейской морковки — 1 упаковка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Желудки почистить (если они неочищенные), ополоснуть и поставить вариться. Желудки варят не меньше часа, а лучше всего полтора.
Как я готовлю куриные желудки. Проще способа не существует
  • Бульон нужно посолить, бросить пару листочков лаврушечки и несколько горошин перца черного.
  • Пену необходимо снимать.
  • Морковку очистить и натереть на терке. Лучше, если это будет специальная терка, предназначенная для приготовления корейской морковки.
  • Лук очистить и порезать на максимально тонкие полукольца.
  • Морковку и лук смешать, добавить приправу для приготовления корейской морковки и оставить мариноваться.
Я использую именно эту приправу
Я использую именно эту приправу
  • После того, как желудки сварятся, их нужно будет остудить.
  • Порезать на тонкие полоски и добавить к луку с морковкой.
  • Сюда же добавить измельченный чеснок и свежую зелень по желанию.
  • По своему усмотрению посолить, поперчить острым перцем.
Как я готовлю куриные желудки. Проще способа не существует

Лайфхак

А можно сделать еще проще — купить уже готовую морковь по-корейски. Тогда остается просто смешать готовые желудки с готовым салатом.

Но в этом случае, будет необходим соевый соус.

Желудки по-корейски по моему рецепту готовы. А как вы готовите желудки? Делитесь рецептом в комментариях.

Загрузка ...