Очень люблю капусту, но не люблю её долго шинковать…. Я понимаю, что есть специальные терки, но их потом надо мыть и не всегда получается ими пользоваться, да и иногда не надо так мелко…. Если я приехала к бабушке, то у неё такой терки и вовсе нет.
Так вот, уже давно я нашла способ сверх быстрой и удобной нарезки капусты. Такую капусту я жарю, тушу, запекаю. Очень рада, что отыскала такой способ. Раньше и не задумывалась, что так можно.
В моей голове всегда было только одно: «Капусты тонко шинкуют». Вот откуда эти мысли там взялись?
Увидела этот способ у одного корейского блогера и так он мне понравился, что теперь всегда использую и с благодарностью вспоминаю этого молодого человека.
Так можно нарезать как молодую капусту, так и уже и полежавшую (зимнюю).
Беру вилок капусты, разрезаю на 2 части большим ножом. Делается это очень быстро.
Затем кладу половину кочана на разделочную доску разрезом вниз и нарезаю сперва вдоль, а затем поперек — вот так:
Вуаля, капуста нарезана! Получается отличная нарезка капусты — размер можете сами регулировать.
Кочерыжку просто убираю.
Со вторым кусочком капусты проделываю то же самое.
Очень быстро, просто и удобно. Времени на кочан 20 секунд. Ну прелесть же!
А как Вам такой способ? Знали о нем? Может еще какие способы быстрой нарезки капусты предложите? Буду рада почитать 🙂
Я в этот способ просто влюбилась, даже в борщ иной раз так нарезаю капусту.