А потому сегодня все перешли на полуфабрикаты — замороженные пельмени от производителей.
К сожалению, магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с домашними пельмешками, которые готовили наши бабушки и мамы.
Я тоже стараюсь не покупать магазинные пельмени, а стряпать сама.
Недавно попался на глаза способ, позволяющий в рекордно быстрые сроки налепить кучу пельменей.
Я его попробовала, действительно, очень быстрый и простой способ.
Поделюсь с Вами. Мои дорогие подписчики и читатели, которые, я очень надеюсь, тоже подпишутся на канал.
Способ быстро настряпать пельмени
Рассказывать про приготовление фарша и теста не буду, а расскажу про сам способ лепки.
Итак,
- Тесто нужно раскатать в достаточно длинный и тонкий пласт, толщиной в пару миллиметров.
- На одну половину расктатанного теста нужно выложить шарики из фарша, на расстоянии 5 — 7 мм друг от друга.
- Далее шарики из фарша накрыть второй половиной раскатанного теста.
- Слегка нужно прижать его к фаршу, чтобы придать форму будущим пельмешкам.
- Теперь нужно взять рюмочку и накрыть ей каждый шарик фарша, укутанный в тесто.
- Рюмочка вырежет сама каждый пельмешек.
Пельмешки получаются ровными, аккуратными. Минимум излишков от теста. Сам процесс быстрый и легкий.
За полчаса у вас получится налепить достаточно много пельменей, чтобы накормить сразу несколько семей или большую компанию друзей.
Теперь, я уверена, что Вы чаще будете баловать своих домашних пельмешками собственного приготовления.
Приятного аппетита!