Как замариновать баранину для шашлыка

Традиционный шашлык готовится именно из баранины. Чтобы наслаждаться этим вкуснейшим блюдом, надо взять мясо молодого барашка и правильно его замариновать.

Как замариновать баранину для шашлыка 1

Ингредиенты:

  • Соль
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чили перец
  • Черный молотый перец
  • Перец горошком
  • Сухие травы
  • Баранья нога
  • Гвоздика
  • Лук репчатый 3шт

Сначала мы нарезаем мясо кусочками. Нужно чтобы они были не очень крупными для того, чтобы быстро прожарились от углей и шашлык остался сочным.

Как замариновать баранину для шашлыка 2

И до того как мясо встретиться с луком, его нужно хорошенько посолить и поперчить. Если кто-то вам будем говорить, что солить мясо нужно прямо перед жаркой — не верьте. Эти люди просто не пробовали хороший сочный просоленный шашлык.

Свежемолотый перец. При желании можно добавить немного сухих травок, но это уже на ваш вкус. Совсем чуть-чуть. Ну и конечно же никто не смеет утверждать что-то против того, что лучший маринад для баранины это репчатый лук, а точнее его сок. Лук нарежем небольшими кусочками и размельчаем его в блендере до состоянии каши.

Как замариновать баранину для шашлыка 3

На 100 грамм мяса нужно примерно 2-3 луковицы. Сока будет очень много. Берете обычную марлевую повязку, складываете в несколько раз и отжимайте в баранину сок из лука. Теперь все это дело нужно хорошенько перемешать. Можно добавить немного растительного масла, чтобы закупорить мяса во время жарки и быстрее придать ему хорошую поджаристую корочку. В таком состоянии баранине достаточно полежать два часа. Можно разводить угли и начинать жарить.

Как замариновать баранину для шашлыка 4

Приятного аппетита!

Загрузка ...