Тыква настолько универсальный продукт, что из него получаются и сладкие, и несладкие блюда. Яркие плоды — незаменимый ингредиент десертов, супов, пирогов и гарниров, а что если замариновать тыкву на зиму?
Такую заготовку захочется съесть так же быстро, как, например, маринованные огурцы, помидоры или кабачки.
Подготовьте мякоть тыквы, винный уксус, сахар, лавровый лист, соль, чеснок, смесь перцев, душистый перец, несколько бутонов гвоздики и растительное масло. Кулинары советуют выбирать тыкву с плотной мякотью, чтобы она сохранила форму после варки в маринаде.
Так, сначала нарежьте тыкву на небольшие ровные кубики. Теперь отложите эти заготовки в сторону и приступайте к приготовлению маринада. Здесь все просто: вскипятите воду в кастрюле, а затем отправьте туда лавровый лист, специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Как только сахар растворится, положите в маринад кубики тыквы и снова доведите все до кипения.
Варите тыкву еще около двух минут а затем разложите ее по банкам вместе с чесноком и душистым перцем. Осталось только залить все маринадом и закрыть банки винтовыми крышками. Оставьте заготовку под одеялом на сутки, а затем уберите в прохладное место.