Как засолить скумбрию, несколько удачных рецептов

Как засолить скумбриюМне кажется, что соленую скумбрию любят все, есть конечно исключения, но в моем окружении таких нет. В моем арсенале много разных рецептов засола рыбы, хочу поделиться самыми удачными.

Соленая скумбрия целиком

Как засолить скумбрию, несколько удачных рецептов
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Соль (крупная) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Перец
  • Сушеный укроп

Хорошенько перемешать все специи и натереть ими рыбу со всех сторон. Положить скумбрию в пакет и плотно его завязать, дополнительно завернуть рыбу в пергамент. Убираем скумбрию в холодильник на 3 дня, затем достать, промыть и натереть растительным маслом.

Скумбрия в пряном рассоле

Как засолить скумбрию, несколько удачных рецептов
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.

Нарезать скумбрию кусочками одного размера, лук нашинковать кольцами. Воду вместе со специями довести до кипения и немного прогреть, чтобы сахар и соль полностью растворились. Остудить. Сложить скумбрию и лук в банку слоями, сверху положить горчицу и залить остывшим рассолом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Скумбрия в луковой шелухе и чае

Как засолить скумбрию, несколько удачных рецептов
  • Скумбрия — 4 шт.
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Чай черный — 2 ст. л. или 4 пакетика
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Вода — 1,5 л

У рыбы отрезать голову, выпотрошить и поместить в удобный контейнер. Луковую шелуху промыть и положить в кастрюлю, туда же добавить соль, сахар, перец, чай, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, процедите, остудите. Охлажденным рассолом залейте скумбрию и уберите в холодильник на 3-4 дня, иногда переворачивайте.

Скумбрия с уксусом и чесноком

Как засолить скумбрию, несколько удачных рецептов
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл

Разделать скумбрию на филе, посыпать солью и отложить на 10-15 минут. В это время очистить и натереть чеснок, поломать лавровый лист. Соединить чеснок,  лаврушку, перец, уксус и подсолнечное масло. Выложить скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным луком. Залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Рыбка получается остренькая, с кислинкой, отлично подходит для бутербродов.

Скумбрия под гнетом

Как засолить скумбрию, несколько удачных рецептов
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Со скумбрии срезать филе тонким ножом, уложить рыбу в глубокую емкость и пересыпать смесью соли, сахара, перца и зелени. Сверху положить тарелку или застелить пленкой и поставить литровую банку с водой, чтобы она устойчиво стояла. Уберите в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита

Загрузка ...