Какие части курицы опасны для здоровья?

21.jpg

Специалист рассказал, какие опасности таятся при приготовлении курицы.

Диетолог Елена Соломатина предупреждает о том, что некоторые части куриной тушки могут быть вредными для здоровья. Она отмечает, что гузка, кожа, сочленения суставов, потроха и лапки курицы могут быть опасными из-за возможного содержания бактерий, таких как сальмонелла. Врач рекомендует тщательно готовить курятину, чтобы избежать заражения бактериальными инфекциями, которые могут вызвать сальмонеллез.

Особенно осторожным следует быть при приготовлении гузки, так как именно в этой части тушки может содержаться высокая концентрация сальмонеллы, что увеличивает риск заражения этой опасной инфекцией.

Также стоит быть осторожным при употреблении сочленений суставов птицы, так как они часто плохо прожариваются или провариваются, что видно по розовому цвету мяса. В таком мясе могут содержаться бактерии, такие как сальмонеллы и кишечные палочки. Также потроха могут быть источником инфекции, так что необходимо быть осторожным при их употреблении.

Печень кур, особенно тех, которых кормили специальными добавками, может быть источником холестерина. Кроме того, куриная кожа содержит много жира, поэтому ее употребление не рекомендуется людям с повышенным уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми заболеваниями или лишним весом. Будьте внимательны к тому, что вы едите, и следите за своим здоровьем.

«Жареная куриная кожа содержит канцерогены и может вызвать развитие рака, — добавляет диетолог. — Кроме того, она ускоряет старение клеток», цитирует «Спутник».

Если вы используете в пищу лапки курицы, то тщательно мойте их, в чешуйках часто скапливается грязь.

Загрузка ...