Специалист рассказал, какая польза от грибов.
По словам Дмитрия Куликова, заведующего кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ, белые грибы и вешенки являются особенно богатыми витаминами. Эксперт отмечает, что грибы служат источником витамина D, который играет ключевую роль в регуляции обмена кальция и фосфора в организме и оказывает влияние на иммунную систему. Для жителей Москвы и других регионов с низким уровнем солнечного света грибы могут стать отличной альтернативой синтетическим витаминам, обеспечивая необходимый витамин D.
В дополнение к этому грибы содержат витамины группы В, такие как В2 (рибофлавин), который часто называют «витамином красоты», так как он поддерживает работу нервной и репродуктивной систем, а также В3 (ниацин), положительно влияющий на сердечно-сосудистую систему.
Кроме витаминов, грибы богаты микроэлементами, такими как калий, медь и селен. Большинство грибов также включает в себя клетчатку и пребиотики, которые способствуют улучшению пищеварения.