Народная мудрость гласит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А сильный пол, как известно, отдает предпочтение именно мясным блюдам. Поэтому, чтобы угодить мужчине, стоит внимательно изучить вопрос о том, какое именно мясо нужно покупать.
Почему мужчины не могут без мяса
Мужчинам необходимо ежедневно включать в свой рацион блюда из мяса, помня о том, что одним салатиком, так сказать, сыт не будешь. По этому поводу можно услышать множество устоявшихся стереотипных высказываний, типа того, что мужчина много работает, потому и питаться ему нужно хорошо.
И все-таки, почему же мужчины не могут без мяса?
По этому вопросу был проведен целый ряд исследований, благодаря которым удалось доказать, что мясо напрямую влияет на мужскую силу.
Кроме того, врачи отмечают, что в первую очередь стоит выделить свинину. В ней содержится арахидоновая кислота и селен, которые в свою очередь способствуют обновлению клеток организма, помогая справиться с депрессией.
Помимо прочего, в мясе содержатся витамины группы В, отвечающие за улучшение общего самочувствия и «восстановление» нервов. Также употребление мяса напрямую влияет на потенцию. Оно способствует выработке гормона радости и снижению холестерина, что в свою очередь дает возможность крови активно циркулировать в организме.
«Лучшие куски» для сильного пола
Чтобы угодить мужчине и приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо обратить внимание именно на это, представленное ниже, мясо.
Стейк Рибай
Королем стейков вполне справедливо считается Рибай. Для приготовления используется говяжья мякоть с «мраморными» прослойками жира из верхней части туши, в которой (в мякоти) выполняется срез, напоминающий по форме человеческий глаз.
В России такой отруб называется немного по другому – «спинка» или «толстый край».
Сочности стейку придают именно жировые вкрапления, поэтому при его покупке необходимо обратить внимание на мясную породу говядины. Так, лучше всего брать ангус, шортхорн или герефорд. Рибай отличается не только богатым вкусом, но и универсальностью своего приготовления. К примеру, стейк можно приготовить на углях, на электрогриле или же дома на сковороде.
Каре ягненка
Каре ягненка относят к высокому сорту бараньей туши. Оно представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба можно приготовить множество популярных мясных блюд. А для того чтобы они были действительно вкусными, следует покупать каре исключительно молодого ягненка.
Обычно оно продается одной «лентой» из 7-8 ребер. В классической баранине существуют некоторые недостатки, но только не в мякоти ягненка. Приготовленное каре получится нежным, аппетитным, без запаха и где-то даже немного диетическим.
Федя, дичь!
Знаменитая фраза из фильма «Бриллиантовая рука» «Федя, дичь!» несомненно ассоциируется с жареной дикой птицей. Однако среди мужчин большой популярностью пользуется мясо из таких диких животных, как кабан, заяц или лось.
Плотная и немного жестковатая консистенция мяса при правильном приготовлении становится сочной и мягкой. А жира, подкожного или межмышечного, у диких животных практически нет, что только добавляет ему очков.
Индейка
Мясо индейки очень вкусное и к тому же диетическое, поэтому оно быстро стало популярным в России, несмотря на то, что родиной блюд из птицы является Америка. В США на такие праздники, как День благодарения или Рождество, она обязательно должна стоять на столе.
Выбирая индейку нужно отдавать предпочтение тушке не более 10 кг, в противном случае у птицы будет слишком сухое и жесткое мясо.
Шея
Для шашлыка или барбекю лучше всего подойдет свинина. Она обладает нежной мякотью, не имеет выраженного запаха, не требует долгого маринования и быстро жарится. Вот и такая часть туши, как шея, отлично подойдет для шашлыка. На ней жир распределен равномерно, благодаря чему все мясо будет одинаково сочным.
Из этого следует, что мясо для мужчин это не только сытная, но и полезная еда. А правильно выбранное и вкусно приготовленное мясное блюдо обязательно покорит любого представителя сильного пола.