Кальмар, жаренный целиком

Время приготовления: 35 мин

Мне всегда нравилась вариативность в создании блюд из морепродуктов. Они могут быть сладкими, острыми, сливочными. А также простыми или сложными (или же вообще ресторанного уровня).

Описание приготовления:

Я остановилась на лёгком варианте. Для него понадобится гриль, мангал или сковорода-гриль. А ниже описано, как приготовить кальмар, жаренный целиком. Вначале он будет вариться в маринаде. Благодаря этому получится насыщенный вкус горячего блюда. Помните: чем меньше вы будете держать морепродукт на огне, тем он будет нежнее.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 Килограмм (тушка)
  • Вода — 2 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Душистый перец горошком — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Кальмар, жаренный целиком»


Кальмары помойте и почистите от кожицы.


В кастрюлю влейте воду и уксус. Всыпьте в неё соль, сахар, лавровый лист и перец. Доведите маринад до кипения. Прокипятите его 5 минут. Затем положите кальмары в маринад. Через 1 минуту выключите огонь.


Кальмары должны остыть в маринаде. Потом обжарьте их с солью и специями на гриле (по 2 минуты с каждой стороны). Немного сбрызните блюдо лимонным соком, добавьте зелень. Приятного аппетита!

Загрузка ...