Кальмар один из самых простых в приготовлении ,вкусных и доступных морепродуктов. Главная его ценность-это высокое содержание белка, витаминов и минералов, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Его уникальный состав и отсутствие жира позволяет включить кальмары в лечебно-диетическое питание.
Кальмары жарят, варят, запекают, из него делают салаты. Я вам предлагаю приготовить вместе со мной кальмары с грибами.
В продаже имеются уже очищенные кальмары целыми тушками и нарезанные на кольца, но если вы приобрели кальмары не очищенные, то перед приготовлением их нужно обработать.
- Замороженные кальмары залить кипятком на несколько минут, благодаря разнице температур вся пленка на поверхности кальмара сворачивается и ее легко можно удалить.
- Также удалить все внутренности и прозрачную хитиновую пластинку.
Тщательно промыть кальмары под проточной водой. Кальмары готовы к дальнейшему приготовлению.
- Лук нарезать кубиком,
- На смеси сливочного и растительного масел спассеровать два измельченных зубчика чеснока и лук до прозрачности.
- Грибы промыть, нарезать. Можно брать любые грибы, у меня сегодня были вешенки.
- В сковороду к луку добавить грибы и жарим их до готовности.
- Когда грибы будут готовы, добавить к ним нарезанные соломкой кальмары.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сметану. Перемешать.
- Тушить не более 5 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать с любым гарниром.