Калории, а не время приема пищи, ключ к похудению

Калории, а не время приема пищи, ключ к похудению

Прямое исследование людей с ожирением и преддиабетом, которые съедали одинаковое количество ежедневных калорий, где одна группа соблюдала график голодания, а другая питалась свободно, не обнаружили никаких различий в потере веса или других показателях.

Итак, несмотря на то, что диеты натощак сейчас в моде, если просто сократить ежедневное потребление калорий, потеря веса будет происходить независимо от того , когда вы едите, пришли к выводу авторы исследования.

«Потребление большей части калорий в начале дня во время 10-часового ограниченного по времени приема пищи не привело к снижению веса больше, чем их потребление позже в тот же день», — написала команда под руководством доктора Нисы Марутур, доцента медицины в Медицинском центре Джонса Хопкинса в Балтимор.

Ее команда представила свои выводы в пятницу на ежегодном собрании Американского колледжа врачей (ACP) в Бостоне. Исследование было одновременно опубликовано в журнале Annals of Internal Medicine.

В последние годы периодическое голодание стало очень популярным среди американцев, заботящихся о своем весе.

В пресс-релизе ACP исследователи отметили, что «факты показывают, что когда взрослые с ожирением ограничивают время приема пищи 4–10 часами, они естественным образом сокращают потребление калорий примерно на 200–550 калорий в день и теряют вес в течение 2–12 месяцев».

Но что, если люди просто сократят ежедневные калории на ту же величину, не меняя при этом график питания?

В новом исследовании принял участие 41 человек с ожирением и предиабетом, в основном чернокожие женщины в возрасте 59 лет. Участникам был назначен один из двух режимов питания.

Двадцать один из них придерживался ограниченного по времени питания: они ели только с 8:00 до 18:00 и потребляли большую часть калорий до 13:00.

Остальные 20 участников питались более регулярно, в любое время с 8:00 до полуночи и потребляя большую часть ежедневных калорий после 17:00.

Однако все участники «получали готовые блюда с идентичным составом макро- и микроэлементов» и одинаковым ежедневным количеством калорий.

Итог: после 12 недель не было существенной разницы в потере веса между двумя группами, обнаружили исследователи Хопкинса.

Люди, соблюдающие режим голодания, потеряли в среднем чуть более 5 фунтов, в то время как люди, которые ели регулярно, потеряли немного больше, около 5,7 фунтов.

Команда также не увидела существенной разницы в изменении уровня сахара в крови между двумя группами.

Их вывод: люди с ожирением и преддиабетом могут потерять столько же веса, сокращая ежедневные калории, не придерживаясь диеты натощак, которая сокращает калории на такую ​​же величину.

Доктора Криста Варади и Ванесса Оддо, исследователи питания из Университета Иллинойса, написали редакционную статью, сопровождающую новое исследование.

Они приветствовали новое исследование, но считают, что у людей с избыточным весом все еще есть веские причины попробовать режимы голодания.

«Растущая популярность ограниченного по времени питания, скорее всего, объясняется его простотой — для похудения человеку не требуется подсчитывать калории», — отметили они. «Хотя ограниченное по времени питание не более эффективно, чем другие диетические меры для снижения веса, оно предлагает пациентам упрощенный подход к лечению ожирения, исключая необходимость подсчета калорий».

HealthDay

Загрузка ...