Капуста по-корейски. Дорогой салат за копейки — отличная закуска из простых продуктов

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного корейского салата. Буквально за копейки.

Для приготовления нам понадобится

Ингредиенты:

Капуста -1 шт. вес 2.500 кг.

Морковь — 1 шт. вес 300- 350 гр.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Кориандр — 3 ч.л.

Паприка — 1 ст.л.

Куркума — 1- 1.5 ч.л.

Чили молотый — 0.5 ч.л.

Чеснок — 5 зб.

Уксусная кислота 70 % 2 cт.л.

Капуста — 1 кочан у меня весом 2. 5 кг.

Убираем верхние испорченные листики и разрезаем кочан на две части.

Затем каждую половину еще на две части.

Удаляем кочерышку и нарезаем капусту произвольной формой небольшими квадратиками большего или меньшего размера. Это уже на ваше усмотрение.

Перекладываем подготовленную капусту в ёмкость подходящего объема. У меня это 10 литровый таз. Теперь капусту необходимо работать на отдельные листочки.

Теперь берём 1 ст. л. соли, посыпаем капусту и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут для того, чтобы капуста просалилась. Периодически хорошо перемешиваем. Капуста должна пустить сок.

Прошло 30 минут, капуста хорошо просалилась. Посмотрите, сколько сока она пустила.

Берём 1 морковь 300-350 гр. натираем её на тёрке для корейской моркови. Затем хорошо всё перемешиваем.

Теперь необходимо слегка отжать овощи и переложить их в другую ёмкость. Отжимаем овощи без фанатизма. Нам нужно, чтобы просто стекла лишняя жидкость.

Весь сок, который останется на дне тазика, выливаем. Он нам больше не понадобится. Не переживайте, капуста не будет сухая в процессе маринования. Будет ещё достаточно вкусного сока.

И так, когда все подготовительные работы завершены, пришло время добавить специи. Растительное масло без запаха 75 мл. вливаем в сковороду и раскаляем.

Пока раскаляется масло, добавляем к капусте 3 ст. л. сахара,

3 ч. л. кориандра,

1 ст. л. паприки,

1ч. л. куркумы. Куркуму мы добавляем для цвета. главное, не переборщить, иначе вкус готовой капусты будет испорчен.

Пропускаем через пресс 4-5 зб. чеснока,

Добавляем перец чили по вкусу я добавлю 0.5 ч. л. Перчик чили выкладываем кучкой. Его мы будем ошпаривать раскаленным маслом. Так перчик станет менее острым.

Пока мы добавляли специи, масло раскалилось. Заливаем капусту раскалённым маслом и хорошо все перемешиваем. Я сначала буду перемешивать ложкой, потом, когда масло слегка остынет, я буду перемешивать руками. Мне так удобнее.

Чуть не забыла добавить 2 ст. л. 70% уксусной кислоты. Не пугайтесь, вам может показаться, что 2 ст. л. 70% уксусной кислоты это много, но нет, в процессе маринования уксус испарится и в итоге получится очень, очень вкусно. Если добавить уксуса меньше, то салат получится пресным и не вкусным.

Ещё раз хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе мариноваться.

Я делала салатик рано утром и уже вечером его можно кушать. Если сделать салатик с вечера, то уже к утру он будет готов. В процессе настаивания салата я буду его несколько раз перемешивать.

И так у меня прошли сутки. Я переложить салатик в ёмкость меньшего объема, так как пол тазика салата мы уже съели.

Капуста получается невероятно вкусная, хрустящая. Посмотрите, сколько вкусного сока выделилось.

Это настолько вкусно, что за уши не оторвать, особенно с жареной картошечкой. А самое главное, что целый тазик салата буквально из нечего. Капуста и морковка есть в каждом доме.

Чем дольше стоит этот салатик, тем он вкуснее. А стоит он очень долго, потому что мы не добавляли в него жареный лук.

Приготовьте и вы вкусный корейский салатик, порадуйте себя и своих близких.

Загрузка ...