Капуста тушеная со свининой!

  • Свиная вырезка — 500 гр.
  • Капуста — 800 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная со свининой» (на 100 грамм):

Калории: 77.8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная со свининой»

  1. Капусту обмыть, нашинковать, добавить соль и помять руками до выделения сока.
  2. Капусту сложить в кастрюлю, добавить воды и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
  3. Лук и морковь почистить.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук порезать кубиками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь на среднем огне до мягкости.
  7. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю.
  8. Мякоть свинины обмыть, обсушить, порезать средними кусками и обжарить на сильном огне 3 минуты.
  9. К капусте и овощам добавить мясо и тушить еще 15 минут на медленном огне под крышкой.
  10. Добавить сметану, томатную пасту, сахар и перец, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  11. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  12. При подаче, по желанию, добавить зелень.

Приятного аппетита!

Загрузка ...