Бюджетный, но очень вкусный летний вариант тушёной капусты. Баклажаны гармонично сочетаются с капустой, в готовом блюде по вкусу они похожи на грибы. Сосиски делают блюдо сытным и готовятся значительно быстрее мяса.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 250 г
Баклажан — 150 г (1 шт.)
Сосиски — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (тёплая) — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Подготовить продукты. Сосиски выбирайте любимые, самые вкусные. Можно использовать слегка подкопчённые, так получится более ароматное блюдо.
Капусту промыть, обсушить, верхние листья удалить. Нашинковать капусту тонкими полосками.
Баклажан промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками.
В разогретую сковороду влить немного растительного масла. Выложить в сковороду капусту и баклажаны, обжарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в сковороду сосиски, соль и молотый перец.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс) сразу в сковороду.
Туда же влить тёплую воду, перемешать всё и тушить содержимое сковороды под крышкой 25 минут, до готовности капусты.
Капуста, тушенная с баклажанами и сосисками, готова к подаче.
Приятного вам аппетита!