Капуста закусочная (остренькая, как в магазине)

Такую капусту еще называют «рассольная» — кроме собственного сока, тот самый вкус ей поможет обрести рассол из воды, соли и сахара. И не забываем про уксус: он не маринует, а лишь участвует в засолке и улучшает вкус. Кружевная, остренькая, аппетитно хрустящая! В магазине она именно такая, но ничто не мешает и дома приготовить аналогично.

Капуста закусочная (остренькая, как в магазине)
  • Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем тонкими длинными полосками.
Капуста закусочная (остренькая, как в магазине)
  • Натираем на терке морковь: немного, чтобы не перебила вкус капусты и не изменила ее белоснежный цвет (1 шт. на большой вилок). Перемешиваем.
Капуста закусочная (остренькая, как в магазине)
Перекладываем в банку (утрамбовывать не нужно), заливаем доверху рассолом.

На 3 кг капусты:

1 литр воды,

2 стол. ложки соли,

2 стол. ложки сахара,

4 стол. ложки 9%-ого уксуса

Рассол должен закрыть капусту полностью.

Капуста закусочная (остренькая, как в магазине)
4 дня держим банки при комнатной температуре, два раза в сутки протыкаем капусту палочкой, перемешиваем в рассоле.
  • Затем убираем в прохладное место, закрыв крышкой.

Вкусная и полезная закуска — приятного аппетита!

Загрузка ...