Баранина на самом деле очень вкусное и питательное мясо. Главное его правильно выбрать и приготовить. Делюсь с вами фантастически вкусным рецептом.
Добрый день дорогие читатели и подписчики. Сегодня мы будем готовить кане барана. И для этого нам понадобится:
Каре барана 0.6 кг
Имбирь маринованный 100 гр
Соевый соус 100 мл
Аджика 50-70 гр
Лук 1 шт
При выборе мяса, ориентируйтесь на прослойку жира. Она должна быть тоненькой, а мясо насыщенного цвета. Соблюдая эти не хитрые правила, вы точно сможете выбрать вкусного барашка.
На гарнир мы используем брокколи альденте ( достаточно обварить их 5-7 минут в кипятке и остудить.
Для начала сделаем маринад. Для этого нарезаем лук полукольцами, добавляем соевый соус, аджику и мелко порезанный маринованный имбирь. Кладём в маринад мясо минут на 30-40 .
Через 30-40 минут достаём мясо и откидываем на 5 минут на сито, что бы стек лишний маринад. Теперь расстилаем фольгу, кладём кусок баранины, отжимаем горсть лука с маринада и кладём сверху.
Каждый кусок заворачиваем в отдельный кусок фольги.
Помещаем на 15 минут в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
После выкладываем на тарелку брокколи шапочкой, вокруг гратен а сверху кусок каре. Вот что получается:
Ну вот мы с вами и приготовили каре барана. Надеюсь вы попробуете этот рецепт и у вас все получится. Буду ждать ваших комментариев. Не забудьте подписаться на канал, для меня это очень важно.