Ингредиенты:
Филе куриных бедер 700 г
Желатин 10 г
Соль, перец
Для соуса сациви:
Грецкие орехи очищенные 200 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 30 г
Кориандр 1 г
Сунели 1 г
Перец горошком 5 г
Куриный бульон 200 мл
Кинза 10 г
Соль
Приготовить соус сациви:
– Орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
– Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
– Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
– В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
Приготовление:
Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.