Карпаччо из цыпленка с соусом сациви

Ингредиенты:

Филе куриных бедер 700 г

Желатин 10 г

Соль, перец

Для соуса сациви:

Грецкие орехи очищенные 200 г

Репчатый лук 150 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Кориандр 1 г

Сунели 1 г

Перец горошком 5 г

Куриный бульон 200 мл

Кинза 10 г

Соль

Приготовить соус сациви:

– Орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.

– Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.

– Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).

– В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.

Приготовление:

Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.

Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.

Загрузка ...