Картофель, тушеный с фрикадельками

Тушеная с мясом картошка — очень сытная и вкусная. Все любители этого блюда наверняка оценят вариацию на эту же тему — картофель, тушеный с мясными фрикадельками.

Тушеная с мясом картошка - очень сытная и вкусная. Все любители этого блюда наверняка оценят вариацию на эту же тему - картофель, тушеный с мясными фрикадельками.

В фарш, который рекомендуется приготовить заранее, добавляют лук, соль и черный перец. Его тщательно вымешивают и формируют небольшие тефтельки — фрикадельки. Их выкладывают на сковороду с небольшим количеством растительного масла и, регулярно переворачивая, обжаривают со всех сторон до румяной корочки.

Крышкой сковороду накрывать не следует, иначе тефтели дадут сок и это негативно отразиться на вкусе блюда. На обжарку потребуется около 5-7 минут. После этого в сковороду добавляют натертую на крупной терке морковь и продолжают жарить еще 7 минут.

Картофель очищают от кожуры и в зависимости от размера разрезают на четвертинки или половинки. Подготовленный картофель выкладывают в толстостенную кастрюлю (лучше всего казан), сверху кладут тефтели с морковной зажаркой, солят и наливают небольшое количество воды.

Казан накрывают крышкой и тушат еще 20 минут. Ориентиром готовности является картошка. Она должна быть мягкой, но при этом сохранить свою форму. При желании открытый казан можно поставить на несколько минут в духовку. В этом случае картофель и тефтельки сверху немного подрумянятся.

Ингредиенты для картофеля, тушеного с фрикадельками:
— картошка — 0,5 кг;
-фарш для фрикаделек — 0,4 кг;
— морковь — 1 шт;
— лук репчатый — 1 головка;
— соль, черный перец по вкусу;
— вода — 0,5 стакана.

Загрузка ...