Картофельная запеканка на сковороде готовится быстрее и проще, чем в духовке. Это «блюдо для мальчиков» — если у вас в семье есть мальчики-подростки, обязательно приготовьте им картофельную запеканку по-швейцарски, ведь в ней есть ингредиенты, которые больше всего нравятся парням: бекон и картошка.
Этому блюду можно сказать множество комплиментов, однако никто не назовёт его диетическим. Зато на вкус оно изумительное. Запеканку из картошки по-швейцарски делают как из вареного, так и из сырого картофеля. Я выбрала первый вариант: картофельная запеканка на сковороде из картофельного пюре с беконом.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 100 г бекона;
- 25 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- немного рубленой зелени — для подачи на стол.
Приготовление:
Картофель вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и оставьте остывать.
Слегка теплую картошку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте небольшими ломтиками бекон и мелкими кубиками — лук.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный бекон и лук.
Обжаривайте бекон вместе с луком некоторое время, пока они не станут золотистыми.
Затем добавьте в сковороду натертый картофель, поперчите, посолите, перемешайте. Тыльной стороной ложки или лопаткой сформируйте лепешку, прижав ингредиенты к дну сковороды.
Обжарить лепешку до золотистого цвета, затем переверните с помощью дополнительного блюда, обжарьте с другой стороны до золотистой румяной корочки. При переворачивании картофельной лепешки надо проявить немного ловкости, но этому просто научиться.
Подавайте картофельную запеканку прямо на сковороде, посыпав рубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!