Картофельные драники с лососем

Картофельные драники с лососем

Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в народ». Смотрите – ничего специально делать не нужно, просто поджарить драники и подать их со слабосоленым или копченым лососем.

Больше рецептов из картошки на www,gastronom.ru

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1 кг картофеля
  • 2 маленькие луковицы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • топленое масло для жарки
  • малосольный лосось, укроп и сметана для подачи

1. Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

2. Картофель очистите, натрите на терке. К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Затем выложите жареный лук и тщательно размешайте.

3. Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

При желании можете доводить их до готовности в разогретой до 160 °С духовке, примерно 5 мин.

4. Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте очень горячими, с тонко нарезанным лососем, рубленым укропом и сметаной

Загрузка ...